Примечания

137 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик27 февраля, 21:56
    Если путает жену с сестрой, элементарная и выгодная для конгресса марионетка.«Крым - это не Ро...
  • Михаил Козлов26 февраля, 19:44
    Наверное, Байден в самом деле не понимает, что чем чаще он будет говоритьо принадлежности Крыма, тем убедительнее док...«Крым - это не Ро...
  • галина25 февраля, 12:29
    Давно пора отменить все решения, которые приняла Украина.Сотни крымчан выш...

Вместе с «Ай-Петри» из гардероба Третьяковки пропала чья-то шуба, все музеи РФ проверят на безопасность

Вместе с «Ай-Петри» из гардероба Третьяковки пропала чья-то шуба, все музеи РФ проверят на безопасность После кражи картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Государственной Третьяковской галереи Минкульт обещает провести комплексные проверки систем безопасности федеральных музеев. Об этом заявили представители ведомства на пресс-брифинге в Третьяковке. А представители галереи рассказали о том, что одновременно с картиной из гардероба украли шубу.

Представители Третьяковки отметили, что сотрудники галереи обследовали картину с помощью мобильной аппаратуры и повреждений пока не нашли. Несомненна и абсурдность этой кражи — рациональных мотивов не видно (если только не вообразить себе преступного коллекционера, который настолько восторгается поздним пейзажным творчеством Куинджи, что заказал это ограбление), передает "Коммерсант". Полотно Куинджи на выставку не вернется, его отправят прямиком в место своего постоянного хранения — Санкт-Петербург.

Также на брифинге заявили, что дополнительный комизм произошедшему придает и то, что одновременно с кражей «Ай-Петри» из гардероба Третьяковской галереи, как выяснилось, украли шубу. При этом генеральный директор Третьяковки Зельфира Трегулова осторожно предположила, что «это не похоже на случайное совпадение».

Отметим, что это уже второй инцидент за год в Третьяковской галерее - в мае вандал нанес серьезные повреждения картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван».

 

Как сообщили на брифинге, необходимые меры по усилению безопасности будут приняты. В ближайшие три месяца на входах в здания ГТГ должны появиться системы досмотра с рентгеновскими аппаратами наподобие аэропортовых, а также будут модернизированы системы видеонаблюдения. В обязательном порядке экспонаты выставки «Архип Куинджи» снабдят датчиками сигнализации. Также директор музея не исключила, что посетителей музея будут досматривать и на выходе. 

Представитель Министерства культуры заявил, что будут проведены комплексные проверки систем безопасности федеральных музеев. Всесторонняя проверка должна в течение двух ближайших недель пройти прежде всего в самой Третьяковской галерее. Ее руководство не исключает дисциплинарных взысканий вплоть до увольнений виновных сотрудников после окончания проверки.

Напомним, что картина Куинджи «Ай-Петри» пропала с выставки в Третьяковской галерее 27 января. Подозреваемый 32-летний Денис Чуприков, который раньше занимался автомототранспортом в Крыму и искал работу в Подмосковье, рассчитывал расплатиться с долгами, продав картину. Росгвардия открещивается от ответственности за ЧП, так как охраняла здание только снаружи. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх