Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Вековой парк вокруг исторического здания в Ялте готовят к застройке

Вековой парк вокруг исторического здания в Ялте готовят к застройке

Речь идет об усадьбе баронов Меллер-Закомельских, которую намерены снести

Парк с вековыми деревьями вокруг ялтинской усадьбы баронов Меллер-Закомельских, лишили статуса объекта культурного наследия. Об этом в группе «Доска позора чиновников Крыма» в Facebook сообщила местная жительница Екатерина Петухова.

Сейчас в здании, которое расположено в историческом центре Ялты, находится корпус санатория «Киев». Недавно арендаторов его помещений попросили в срочном порядке съехать в связи со сносом зданий и подготовкой территории к застройке.

По словам Петуховой, еще в октябре прошлого года эксперт по фамилии Хливнюк проинспектировал парк и не нашел в нем признаков объекта культурного наследия, подготовив соответствующий документ. Спустя месяц стало известно о появлении проекта застройки усадебного участка.

«Может, он чем-то залил свои экспертные глаза, что парк не смог разглядеть, я не знаю. И никто из администрации города даже не дернулся. Все стремительно готовилось к сносу и застройке. Все все знали и держали жителей за полных идиотов. Вот так они к нам относятся, к сожалению. По плану они хотят полностью стереть с лица земли все остатки старой Ялты», - написала женщина.

Ранее «Примечания» писали о том, кому распродали царские дворцы и усадьбы в Крыму.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх