Примечания

137 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Вековой парк вокруг исторического здания в Ялте готовят к застройке

Вековой парк вокруг исторического здания в Ялте готовят к застройке

Речь идет об усадьбе баронов Меллер-Закомельских, которую намерены снести

Парк с вековыми деревьями вокруг ялтинской усадьбы баронов Меллер-Закомельских, лишили статуса объекта культурного наследия. Об этом в группе «Доска позора чиновников Крыма» в Facebook сообщила местная жительница Екатерина Петухова.

Сейчас в здании, которое расположено в историческом центре Ялты, находится корпус санатория «Киев». Недавно арендаторов его помещений попросили в срочном порядке съехать в связи со сносом зданий и подготовкой территории к застройке.

По словам Петуховой, еще в октябре прошлого года эксперт по фамилии Хливнюк проинспектировал парк и не нашел в нем признаков объекта культурного наследия, подготовив соответствующий документ. Спустя месяц стало известно о появлении проекта застройки усадебного участка.

«Может, он чем-то залил свои экспертные глаза, что парк не смог разглядеть, я не знаю. И никто из администрации города даже не дернулся. Все стремительно готовилось к сносу и застройке. Все все знали и держали жителей за полных идиотов. Вот так они к нам относятся, к сожалению. По плану они хотят полностью стереть с лица земли все остатки старой Ялты», - написала женщина.

Ранее «Примечания» писали о том, кому распродали царские дворцы и усадьбы в Крыму.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,