Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Аксенов пообещал открыть недострой больницы стоимостью более 10 млрд рублей

Аксенов пообещал открыть недострой больницы стоимостью более 10 млрд рублей

Крыму нужны новые койки для лечения больных пневмонией и коронавирусом, пояснил глава региона

Новый медицинский центр имени Семашко, построенный на окраине Симферополя в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития полуострова до 2020 года, будет открыт через две недели. Об этом сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксенов на совещании с чиновниками.

«Чтобы снять вопросы о дефиците коечного фонда (из-за распространения коронавируса в регионе — прим.), мы договорились, что мы через две недели (сдаем медицинский объект — прим.) — у нас полностью будет готова больница имени Семашко. Соответственно, мы развернем 480 коек для борьбы с пневмониями и, соответственно, с коронавирусом. Чтобы не было необходимости закрывать другие лечебные учреждения в Республике Крым. Жалко, если новая больница с самым современным оборудованием стоит, хотя может сегодня оказывать помощь», — сказал Аксенов.

Напомним, неделю назад спикер парламента Крыма Владимир Константинов сообщил о готовности медцентра имени Семашко на 90%. В июне этого года глава Крыма обещал открыть медучреждение в июле 2020-го, написало РИА Новости. В мае этого года Сергей Аксенов говорил, что в случае необходимости больница будет открыта раньше сроков, сообщили «Вести-Крым». В апреле этого года пресс-служба правительства Крыма сообщила, что лечебное учреждение откроют в первой половине мая.

В марте этого года Аксенов объявлял об открытии медцентра раньше срока для больных коронавирусом — при том, что на тот момент больница стоимостью более 10 млрд руб. была не достроена, хотя ее должны были ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года, напомнило издание «Коммерсантъ».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх