На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Прививочное лидерство Севастополя объяснили фальшивой вакцинацией

Информацию о покупателях поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19, а также отрицательных ПЦР-тестов выставили на продажу в сети. На теневых интернет-ресурсах можно найти персональные данные более полумиллиона граждан.

В продаже находятся паспортные данные, СНИЛС, данные ОМС, телефонные номера и адреса, информация о дате получения сертификата, передает «Октагон-Крым».

Купить такие сведения об одном человеке можно за 30-40 рублей.

По сведениям главы департамента информационно-аналитических исследований компании «T.Hunter» Игоря Бедерова, житель Севастополя создал ресурс, на котором продаются справки о вакцинации от коронавируса за 1,5 тысячи рублей, пишет издание «Коммерсант». По его словам, также уже якобы продано более 9 тысяч поддельных тестов.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в среднем уровень коллективного иммунитета к COVID-19 по стране составляет 48,4%, однако есть регионы-лидеры, где этот показатель выше общероссийского. В их числе Севастополь.

По информации пресс-службы правительства города, на утро 12 ноября прививку от коронавируса сделали 209825 севастопольцев.  Второй этап вакцинации прошли 173908 граждан.

С ужесточением антиковидных мер в регионе активизировались мошенники. Сайты по продаже сертификатов стали появляться каждый день. Их владельцы зарабатывают не только на реализации незаконных справок, но и на шантаже людей, решивших обойти закон, считают эксперты.

Покупка поддельного сертификата о вакцинации грозит гражданам уголовной ответственностью вплоть до лишения свободы сроком до одного года.

Как сообщали «Примечания», трудная ситуация, сложившаяся с запасами медицинского кислорода на территории Севастополя, объясняется тем, что в городе нет собственных производственных мощностей, заявил замгубернатора Александр Кулагин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх