Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Севприродназдзор добился отмены наказания за уничтожение Языковой балки

Севприродназдзор добился отмены наказания за уничтожение Языковой балки

Взыскание обошедшим штрафы предпринимателям будет пересмотрено в севастопольском суде

Отмену наказания за уничтожение Языковой балки пересмотрят в арбитражном суде Севастополя. Соответствующий вердикт вынес суд Калуги, ответив на кассацию Севприроднадзора, который не согласился с ранее отмененным наказанием, передает ForPost.

Принятое решение дает надежду, что предприниматели, которые допустили грубые нарушения на своей территории и на земле, принадлежащей городу, в том числе в водоохранной зоне, не смогут выйти сухими из воды, отделавшись только судебными издержками.

Ранее под предлогом укрепления берега на территории Языковой балки без лицензии и разрешений добывали песчано-галечную смесь, что привело к нарушению геологического баланса берега и его экосистемы, включающей краснокнижные растения.

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Листригоны» игнорировал предписание, по которому работы были запрещены, объясняя вывоз песчано-галечной смеси планом застройки территории, на которой, по его словам, должны были появиться коттеджи и туристический комплекс, предусматривающий берегоукрепление и развитую инфраструктуру морских причалов. Он увидел возможность для строительства в проекте «Ефимовны», который никто не подписывал.

В Севприроднадзоре назначили штрафы за незаконную добычу недр: 40 тысяч рублей директору ООО Сергею Скурскому и 850 тысяч его супруге, являющейся собственником территории. При этом ущерб для экологии оценили в 44 миллиона рублей. К этим штраф привязан еще один в рамках иска Севреестра, решение которого зависит решения по иску Севприроднадзора.

Ранее сообщалось, что разрушающую Языковую балку технику арестовали. Были изъяты пять грузовых автомобилей, четыре экскаватора и бульдозер.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх