Примечания

137 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик27 февраля, 21:56
    Если путает жену с сестрой, элементарная и выгодная для конгресса марионетка.«Крым - это не Ро...
  • Михаил Козлов26 февраля, 19:44
    Наверное, Байден в самом деле не понимает, что чем чаще он будет говоритьо принадлежности Крыма, тем убедительнее док...«Крым - это не Ро...
  • галина25 февраля, 12:29
    Давно пора отменить все решения, которые приняла Украина.Сотни крымчан выш...

Четверть россиян предпочли ходить в магазин со своим пакетом

Четверть россиян предпочли ходить в магазин со своим пакетом Четверть россиян предпочли повторно использовать пластиковые пакеты, 41% это делают иногда, а 32% всегда берут новые пакеты. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает "Лента".

Среди тех, кто берет в магазин пакет из дома, 29% делают это в целях экономии. Об этом заявили 33% молодых россиян от 18 до 24 лет, а также 32% женщин. 27% опрошенных сказали, что таким образом пытаются заботиться об окружающей среде. Среди них — 45% молодых россиян и 30% мужчин. Кроме того, 18% кладут покупки в свою обычную сумку, среди них 46% — россияне в возрасте от 18 до 24 лет. Девять процентов для походов за покупками используют специальные тканевые сумки. Это свойственно женщинам (13%) и пожилым людям (15%), пишет "Лента".

Большинство опрошенных (85%) допустили возможность отказаться от пластиковых пакетов, причем 39% из них готовы отказаться от мешков полностью, и 46% — частично. 70% россиян считают, что отказ от пластиковых пакетов или сокращение их использования уменьшит количество мусора и улучшит экологическую ситуацию.

Поощрять скидками в магазинах людей, которые отказываются от пакетов из пластика, ранее предложили в Минприроды. По словам главы министерства Дмитрия Кобылкина, производители и торговые сети поддержали инициативу.

При этом он отметил, что полный вывод пластика из оборота невозможен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх