На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Аксенов потребовал возобновить реконструкцию набережной в Евпатории

Крымский губернатор Сергей Аксенов потребовал к 10 октября возобновить реконструкцию набережной имени Терешковой в Евпатории, работы на которой должны были начаться в августе-сентябре. Как пишут авторы телеграм-канала «ЧКХ», Аксенов планирует выезд на «выходящий за рамки приличия» объект, где бесследно пропали миллионы рублей, выделенные в рамках реализации федеральной целевой программы.

По сообщению авторов канала, губернатор намерен установить на объекте жесткий ежедневный контроль.

В августе подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере бывший вице-премьер Крыма Евгений Кабанов заявлял, что реконструкция набережной должна была возобновиться «через несколько недель». Объект ФЦП планируют сдать в эксплуатацию в 2022 году.

Как сообщали «Примечания», в настоящее время цена реконструкции набережной Терешковой составляет около двух миллиардов рублей, хотя еще в мае с учетом увеличения стоимости на 400 миллионов речь шла о сумме в миллиард рублей. Мэр Евпатории Роман Тихончук рассказал, что подорожание связано с изменением технических решений: планируется установка трех волноломов, удлинение и расширение променадной зоны.

Ранее стало известно, что при реконструкции набережной в Евпатории пропали сотни миллионов рублей. Напомним, подрядчиком, с которым управление капстроительства Евпатории в декабре 2017 года заключило контракт с ценой 774,17 миллиона рублей, является ООО «Каштак» (Сакский район). Из указанной выше суммы компания, согласно данным официального сайта госзакупок РФ, получила 695,53 миллиона рублей. Официально контракт был расторгнут 16 сентября 2019 года из-за «ненадлежащего исполнения».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх