Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Уничтожить детский санаторий в Симеизе приказало правительство Крыма

Уничтожить детский санаторий в Симеизе приказало правительство Крыма

Здравницу «Юность» давно готовили к закрытию и передаче в частные руки

Детский санаторий «Юность», который находится в курортном поселке Симеиз (Ялта), ликвидирован правительством Республики Крым. Распоряжение об этом опубликовано на официальном сайте исполнительной власти РК.

В соответствии с этим документом, из оперативного управления здравницы изымаются движимое и недвижимое имущество, которое переходит в руки Распорядительной дирекции имущества Республики Крым.

Контролировать ликвидацию поручено зампреду правительства Республики Крым Ирине Кивико.

«Примечания» мае 2018 года писали, что жители Симеиза активно обсуждали покупку «Юности» Татьяной Навкой — женой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Навка сообщила нам, что «ничего я не выкупала». Тогда же власти Крыма сообщили, что санаторий готовится для передачи инвестору.

Санаторий «Юность» размещается в старинных особняках на территории парка с ценными породами деревьев. Как писали «Примечания», за здравницу площадью 3,84 гектара власти Крыма планировали выручить 120-130 миллиона рублей. По информации симеизского общественника Сергея Гуременко, часть «Юности» ранее выкупила офшорная кипрская фирма «Коралл Лимитед», которая получила климатопавильоны, игровую площадку и виллу Свиягина.

А потом, по словам Гуременко, эта часть санатория перешла в собственность некой москвички.

Уничтожение и продажа государственных санаториев стали одними из основных видов деятельности правительства Республики Крым и главы Крыма Сергея Аксенова. В конце февраля парламент Крыма по требованию Аксенова разрешил продать санаторий «Алмаз» в Судаке.

До этого чиновники выставили на продажу алуштинский санаторий «30 лет Октября», а также отказались от санатория «Россия» в центре Ялты. А также выставило на торги памятник культурного наследия — комплекс Новый Кучук-Кой (Парковое, Ялта), пансионат «Лазурный берег» (Алушта), комплекс апартаментов Nautilus (Гурзуф, Ялта), оздоровительный комплекс «Пивденный» (мыс Тарханкут), гостиницу «Моряк» (Феодосия), государственную резиденцию №1 «Глициния» (Ореанда, Ялта), санаторий «Таврида» (Евпатория), гостиницу «Крым» (Ялта), пансионат «Кастрополь» (Береговое, Ялта), санаторий «Алмазный» (Евпатория) и санаторий «Ливадия» (Ливадия, Ялта), который ушел к компании, связанной с олигархом Константином Малофеевым. А также многие другие здравницы.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх