
Он подчеркнул, что, пока россияне читают подобные фольклорные произведения, они будут и дальше совершать неправильные поступки.
"Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает - он дурак, средний брат работает - дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку - у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком", - цитирует Швецова агентство "Москва".
По мнению зампреда ЦБ, сейчас необходимо менять сюжеты сказок и больше времени уделять формированию финансовой культуры граждан.
"Мы должны отказаться от этого бэкграунда - обучать детей халяве. Это очень важно", - подытожил Швецов.
Стоит отметить, что пока в Центробанке русские сказки активно критикуют, в Кремле говорят об их положительном влиянии на детей. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отозвался о старинных фольклорных произведений как о "целом мире", в котором есть абсолютно все: от любви и интриги до боевиков и ужастиков. При этом юные читатели могут увидеть в сказках самые различные черты русского характера: "и те, которые заслуживают восхищения, и те, которые заслуживают порицания".
Свежие комментарии