На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Минпросвещения хочет освободить учителей от лишних отчетов

В Трудовой кодекс РФ внесут поправки, которые сократят до четырех число отчетных документов для учителей в школах. Законодательные изменения анонсировала глава Минпросвещения Ольга Васильева на парламентских слушаниях в Государственной думе, сообщает "Коммерсант".

Ольга Васильева рассказала, что школы часто получают запросы от ряда инстанций (к примеру, соцслужб, налоговой, МЧС) с рекомендациями о проведении определенных мероприятий, по итогам которых нужно предоставить отчет, пишет издание.  Требования в этих отчетах, по словам госпожи Ваисльевой, зачастую очень странные: например, приложить фото сосулек, указать количество высаженных деревьев или привести число участников мероприятия по гендерному принципу.

Все это не имеет отношения к образовательному процессу и мешает ему, заявила глава Минпросвещения.

«Я хочу, чтобы меня услышали: в школе должно остаться и останется четыре документа — рабочая программа по предметам, регулярно-тематическое планирование, электронный журнал, электронный дневник», — объявила Ольга Васильева

Ранее Минпросвещения и Министерство цифрового развития РФ подготовили проект приказа, утверждающего создание федеральной платформы цифровой образовательной среды. Проект содержит «примерную ролевую модель данных» — анкеты для обучающегося, учителя и родителя. Кроме имени и даты рождения в них будут вносить данные о страницах в социальных сетях учеников, педагогов и родителей, данные о водительских правах и загранпаспортах.

Ссылка на первоисточник
наверх