Примечания

137 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Бизнесмену Быкову предъявили окончательное обвинение

Бизнесмену Быкову предъявили окончательное обвинение

Он проходит по уголовному делу об убийстве двух людей, совершенном 26 лет назад

Следком РФ предъявил красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову окончательное обвинение, сообщила пресс-служба ведомства. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Напомним, что предприниматель и экс-депутат заксобрания Красноярска был задержан в мае этого года. По данным правоохранителей, в 1994 году Быков, будучи главой преступной группировки, организовал убийство Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Его обвиняют в соответствии со статьей 102 УК РСФСР, которая предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы. Организовал преступление знакомый Быкова Владимир Татаренков, который поручил членам своей банды расстрелять Наумова и Войтенко. Исполнители были задержаны ранее, один из них приговорен к пожизненному лишению свободы. Татаренков получил 13 лет лишения свободы.

Во время расследования Татаренкова привлекли в качестве свидетеля и он подтвердил, что именно Быков попросил его организовать убийство.

Как писали «Примечания», в июле этого года Быкову предъявили еще одно обвинение. По данным следствия, в 90-х он руководил ОПГ, которая убила трех человек.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх