На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Определять фейковые новости будет Генпрокуратура, Роскомнадзор и полиция

Решать какая информация нарушает закон о фейковых новостях могут прокуроры, Роскомнадзор и министерство внутренних дел, сообщает «Интерфакс».

По информации Генпрокуратуры, орган, определяющий достоверность информации, может измениться в зависимости от случая. Прокуроры смогут принимать решения и без постановлений по административным делам.

Закон о фейковых новостях вступил в силу в конце марта. За распространение недостоверной информации грозит штраф от 30 тысяч до полутора миллиона рублей в зависимости от того, кого будут штрафовать, а также количества нарушений и их общественной значимости. Сайты, опубликовавшие такие сообщения, будут блокировать, если они не удалят их по требованию Роскомнадзора. В ведомстве пообещали создать открытый реестр источников фейковых новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх