На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Крымчане и севастопольцы смогут выдвигаться в президенты России

Поправки Путина в Конституцию об иностранном гражданстве не касаются населения принятых в РФ частей государства

Законопроект о поправках в Конституцию РФ сегодня в Госдуму внес президент России Владимир Путин. Они касаются ограничений, которые накладываются на высокопоставленных чиновников, которые занимаются обеспечением безопасности страны и суверенитета государства.

В частности, кандидаты на должность президента РФ должны постоянно проживать на территории России не менее 25 лет, у них не должно быть гражданства иностранного государства (вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства) на момент участия в выборах или когда-либо ранее.

Эта норма не будет распространяться на жителей Республики Крым и Севастополя, у которых до Русской весны было гражданство Украины. В поправках главы государства сказано, что такое требование не распространяется на граждан РФ, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на территории принято в РФ государства или территории принятой в РФ части государства.

Норма об отсутствии иностранного гражданства (вида на жительство и так далее) будет распространяться на высшее руководство регионов, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, премьер-министра России и его замов, федеральных министров, руководителей федеральных органов власти, судей, сообщила пресс-служба Кремля.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх