На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Севастопольские виноградники собираются отдать под застройку

[[addpath? &content=`

На территории Севастополя более 600 гектаров виноградников собираются застроить. Соответствующая информация содержится в градостроительной концепции комплексного развития города.

В рамках реализации концепции севастопольцев собираются обеспечить доступным - служебным или социальным жильем, общая площадь которого составит не менее 270 тысяч квадратных метров.

Документацию подготовило ООО «ЕСК-ПРОЕКТ», передают «РИА Новости Крым».

В материалах исследования отмечается, что сейчас в центральной части Севастополя можно комплексно развивать территорию площадью 1196 гектаров. Перспективным являются 903 гектара. Свободны от застройки 460 гектаров. Пригодная для реновации промышленная территория – 120 гектаров. Виноградники в Нахимовском и Балаклавском районах, имеющие пометку «заброшенные», - 616 гектаров. При этом общая площадь севастопольских виноградников составляет чуть более 4700 гектаров.

Виноградники, которые назвали «заброшенными», расположены в Северной части Севастополя - 268 гектаров, у Сапун-горы - 40 и 147 гектаров, у седьмого километра Балаклавского шоссе - 66 гектаров, а также у шестого километра Балаклавского шоссе – почти 92 гектара.

В сельскохозяйственном департаменте не ответили журналистам, обращались ли к ним сотрудники ООО «ЕСК-ПРОЕКТ» за оценкой перспектив использования указанных территорий для дальнейшей виноградарской деятельности, однако пообещали ответить позже.

Как ранее сообщали «Примечания», севастопольский бизнесмен и политик Олег Николаев предложил способ избавиться от стихийно возникшей застройки в Артбухте. Также эксперт предположил, что в ближайшее время произойдет масштабная уплотнительная застройка бухты Инкермана апартаментами.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх