Последние комментарии

  • Андрей Ворожейкин17 декабря, 4:07
    А самое удивительное - в «Кванториуме» с воровством никто не боролся!  А потрачено всего-то ... Вот что бывает, когда не воруют
  • marija bogoslovskaja (рябова)17 декабря, 1:11
    Новая церковь Украины. Пять главных выводов --- ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ УБОГИХ слуг. И УПЫРИ, ИУДЫ, НЕ ЖИЛЬЦЫ. Жизнь их распис...Новая церковь Украины. Пять главных выводов
  • marija bogoslovskaja (рябова)17 декабря, 1:11
    Новая церковь Украины. Пять главных выводов --- ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ УБОГИХ слуг. И УПЫРИ, ИУДЫ, НЕ ЖИЛЬЦЫ. Жизнь их распис...Новая церковь Украины. Пять главных выводов

Опубликовано видео расстрела в керченском колледже

Телекомпания «Таврида» опубликовала видеозаписи с камер наблюдения, на которых зафиксированы моменты трагедии в Керченском политехническом колледже 17 октября. На кадрах видно, как студент Владислав Росляков оставляет взрывное устройство в столовой и расстреливает людей в коридорах здания.

«Мы не хотели показывать видео, его очень тяжело смотреть.

Детям точно нельзя это видеть. На лучше бы этого не видел никто и никогда. Но после трагедии так много слухов, домыслов, предположений. Так важно знать правду, что мы решились все-таки обнародовать эти кадры», - заявил в эфире журналист Николай Долгачев.

На съемке видно, как Росляков идёт в здание политехникума, неся рюкзак и большую сумку. На нём уже надета футболка с надписью «ненависть», но прикрыта сверху черной ветровкой. Он заходит не через центральный вход, а через запасной, там нет металлоискателей, рамки и вахтёра. Проходит свободно и поднимается на второй этаж. Здесь он здоровается с каким-то молодым человеком.

Чуть позже на кадрах вновь виден Росляков, но уже без сумки, только с рюкзаком. Где оставил сумку с ружьём и дымовыми шашками — не понятно, но за спиной у него какое-то время, озираясь по сторонам стоит тот молодой человек, который перед этим здоровался с ним за руку. Росляков ставит рюкзак на стол в коридоре и, по всей видимости, взводит механизм бомбы. После он спускается в холл на первом этаже возле турникета. Садится скамейку возле буфета и ждёт. Чуть после встаёт и смотрит на телефон, возможно, сверяет время. Заходит в буфет и почти сразу выходит из него уже без рюкзака.

После этого Росляков быстро поднимается на второй этаж. Где-то там оружие. По пути снимает ветровку и остается в футболке с надписью «ненависть». Гремит взрыв. Видно, насколько мощный был заряд, двери разлетаются, как лёгкая фанера. Дети бегут, видны раненые.

В это время Росляков на втором этаже уже с ружьём в руках. Идёт спокойно на встречу учительнице. Следующий кадр — женщина лежит на полу. Росляков движется по коридору дальше и встречает молодого парня, стреляет. Тот ранен и пытается убежать. Второй выстрел — падает. Росляков подходит к лежащему и делает ещё один выстрел.

После этого убийца бесцельно бродит по пустому зданию, стреляет в окна, расстреливает мониторы в компьютерном классе, стреляет в огнетушитель. Момента самоубийства на этих кадрах не видно.

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей своего учебного заведения, а потом привел в действие самодельное взрывное устройство. После этого он застрелился из собственного ружья.

В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая нападавшего. Большинство жертв – это ученики колледжа. Из-за трагедии в Крыму с 18 октября объявлен трёхдневный траур.

Источник ➝