На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Вода из-под Азовского моря может оказаться непригодной

Нет сведений ни о качестве воды, ни о ее количестве, ни о глубине нахождения

Воду, которую планирую добывать из-под Азовского моря, нельзя рассматривать в качестве питьевой, так как о ней пока слишком мало информации. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил директор научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолий Копачевский.

 

По его словам, о том, что под морем есть пресная вода, стало известно еще в советское время, когда проводились исследования палеорусел реки Дон. Однако до сих пор нет сведений ни о качестве воды, ни о ее количестве, ни о глубине нахождения. Ученый отметил, что жители Краснодарского края в прошлом году тоже столкнулись с засухой, в частности с отсутствием воды в реках Дон и Кубань, поэтому необходимо изучить реальный объем жидкости под Азовским морем.

При этом, подчеркнул Копачевский, сами по себе разведывательные работы являются весьма хорошим шагом, направленным на возможность «хоть как-то управлять знаниями о земле». 

«Но следует помнить, что все подземные запасы исчерпаемы, их нельзя использовать бесконечно», - добавил завкафедрой водоснабжения АСиА КФУ имени Вернадского Илья Николенко.

Ранее руководитель Института водных проблем РАН заявил, что опреснение морской воды, которое планируется начать в Крыму, может обернуться катастрофой как для природы, так и для людей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх