Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Севастопольцы требуют у Развожаева отказаться от тюрьмы на Фиоленте

Севастопольцы требуют у Развожаева отказаться от тюрьмы на Фиоленте

Жители города собирают подписи, чтобы направить письма президенту, губернатору, МВД и уполномоченному по правам человека в городе

Севастопольцы продолжают сбор подписей для письма в адрес губернатора города Михаила Развожаева, с требованием отменить строительство изолятора временного содержания министерства внутренних дел на мысе Фиолент. Об этом в комментарии корреспонденту «Примечаний» рассказал председатель территориального общественного самоуправления «Союз-Фиолент» Александр Бобков.

«Сегодня-завтра ждем и отправляем письма на имя губернатора, в приемную президента, МВД, уполномоченному по правам человека в Севастополе. Вчера на собрание вышло, если считать вместе с детьми, порядка 120-140 человек. Люди за это время успели сделать плакаты. Потому что зачем нам это (строительство – ред.) надо. Нам школы не хватает, садика, инфраструктуры», - сказал Бобков.

Он добавил, что после проведенного севастопольцами протестного собрания никто из властей решить проблему, волнующую людей, не вызвался, однако уже поступил ряд звонков.

«Пока никто не контактировал с нами из властей. Но поругали меня, что не всех предупредил из вышестоящего руководства. Кроме этого никакой реакции. Сейчас жду, как будут реагировать», - рассказал председатель ТОС, и отметил, что, если проведенного протеста окажется недостаточно, будут и другие акции.

Севастопольцы требуют у Развожаева отказаться от тюрьмы на Фиоленте

«Вчера мы, якобы, незаконно собрались. «А вдруг у вас там драки, а полиции нет, а вдруг то, а вдруг се» - мне сказали. Ребята, какие драки? Это собрание, а не митинг, который нужно санкционировать. «А вы что, вели протокол собрания?» - спросили у меня в телефонных звонках. Пытались звонить и перед собранием, но было уже поздно. Народ поднялся и обратился ко мне. Однако есть не только я, но и другие председатели, активные, грамотные, образованные. Вчера мы сели с ними и решили, что будем толкать паровоз дальше», - заявил Александр Бобков.

Севастопольцы требуют у Развожаева отказаться от тюрьмы на Фиоленте

Как сообщали «Примечания», севастопольский изолятор МВД решили построить у тематического парка на Фиоленте. После этого десятки севастопольцев вышли протестовать.

Напомним, что после многочисленных просьб местных жителей власти Севастополя отказались от планов создания ИВС в Инкермане.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх