Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Из-за засухи воду в Крыму будут подавать по графику, – СМИ

Из-за засухи воду в Крыму будут подавать по графику, – СМИ

Запасы водохранилищ, питающих Симферополь, продолжают уменьшаться

Жителей крымской столицы ожидает ограничение водоснабжения: власти готовятся к введению графиков подачи воды. Об этом пишет «Крыминформ» со ссылкой на «Интерфакс».

О том, что вода будет подаваться по графику, сообщил информированный источник. Однако в симферопольской администрации и ГУП «Вода Крыма» эту информацию агентству не подтвердили. Гендиректор госпредприятия Владимир Баженов заверил, что сейчас вода подается горожанам в штатном режиме, а графики начнут действовать в случае соответствующего решения руководства Симферополя.

При этом, по данным местных жителей, водоснабжение по ночам в некоторых районах уже начали ограничивать.

Между тем, водохранилища, обеспечивающие Симферополь, продолжают высыхать. По словам главы Крыма Сергея Аксенов, регион переживает самый засушливый год за последние 150 лет.

Ранее сообщалось, что власти Крыма, где из труб вода хлыщет в землю, ищут подрядчика, которому готовы заплатить 25,5 миллиона рублей за проведение экспериментов для обеспечения живительной влагой региона. Сергей Аксенов в мае этого года пообещал увеличение дождей с помощью специального самолета, о котором и о результатах работы которого на данный момент ничего неизвестно.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх