Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

«Мусорный» завод в Каменке загадил отходами всю округу

«Мусорный» завод в Каменке загадил отходами всю округу

Местные жители заявляют, что мусор на предприятии не сортируют, а просто перегружают

Пакеты, пластик и другие отходы с мусоросортировочного комплекса в симферопольской Каменке, который заработал в начале этого года несмотря на протесты местных жителей, разлетелись по всех близлежащей территории. Об этом сообщили активисты в соцсетях.

После звонков жителей в администрацию и ответственные инстанции работников предприятия отправили вручную собирать многочисленный мусор. По их словам, такое происходит при каждом сильном ветре.

<iframe src="//vnmsaru.mirtesen.ru/vn/user-video/iframe/?id=1973107" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

«Территорию непосредственно перед воротами убирают, а вот то, что разлетаются дальше, остается загрязнять все вокруг. Машины, по словам водителей, стоят иногда часами, и ждут сортировки мусора, но если что-то пошло не так (а это происходит регулярно), то мусор просто перегружают и без сортировки везут на полигон в Тургенево. Могу предположить, что деньги все равно капают, а результат нулевой», - написали местные жители, которые уже не первый год ведут активную борьбу против токсичного производства возле их домов.

<iframe src="//vnmsaru.

mirtesen.ru/vn/user-video/iframe/?id=1973104" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

После резонанса в соцсетях на объект выехал врио главы администрации Симферополя Валентин Демидов, который подтвердил «факты ненадлежащего содержания территории, прилегающей к мусоросортировочному заводу». Он заверил, что по данному факту будет составлен админпротокол, а на уровне министерства ЖКХ проведут совещание по вопросам недопущения распространения мусора за пределы объекта.

Опасный комплекс с нарушениями санитарной зоны построили в Каменке несколько лет назад. С тех пор люди, проживающие в непосредственной близости к заводу, не прекращают сборы подписей против его работы, постоянно митингуют и организовывают пикеты против токсичного производства, пишут обращения во всевозможные инстанции и даже записывают видеообращения к президенту Владимиру Путину и министру экологии РФ. Летом 2019 года работа мусоросортировочной станции была приостановлена по решению прокуратуры, однако в феврале 2021-го комплекс был запущен.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх