На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

В России вступил в силу новый стандарт для автономеров

Новые правила, касающиеся разных транспортных средств, начинают действовать с сегодняшнего дня

Сегодня на территории России вступает в силу новый стандарт номерных знаков для автомобилей, мотоциклов и других ТС. Соответствующий документ опубликован на сайте фонда нормативно-технической документации.

В целом вид автономеров остается прежним.

Из нововведений – изменение типа знаков для автомобилей с нестандартным местом крепления, а также уменьшение размеров знаков для мотоциклов и введение специальных обозначений для мототехники, дипломатических и консульских представительств.

Кроме того, новые правила описывают специальные номерные знаки для праворульных машин из Японии и для всех авто из США. Размер таких номеров составит 290 на 170 миллиметров. Авто, ввезенные в РФ посредством дилеров, к этому пункту не относятся. Отдельный знак появился внедорожных мототранспортных средств, а также введены автономера для мопедов,спортивных и классических (ретро) транспортных средств.

Ранее «Примечания» писали о том, что в закон о регистрации транспорта и проект постановления о резервировании автономеров внесены поправки, которыми устанавливаются новые правила продажи номерных знаков. Можно будет резервировать «красивые» номера для автомобилей и мотоциклов, а также передавать их по наследству вместе с транспортным средством.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх