На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

ФСБ задержала «минировавших» школы подростков

Федеральная служба безопасности задержала группу из 8 подростков, которые рассылали ложные сообщения о минировании школ, детсадов и торговых центров в разных регионах РФ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Задержанные в возрасте от 13 лет до 21 года проживали в России и Белоруссии. В декабре прошлого года они создали Telegram-канал, с помощью которого принимали заказы на отправку ложных электронных писем о минировании социальных объектов и получали за это деньги.

В этом же сообществе злоумышленники публиковали отчеты о проделанной «работе».

Предполагаемые лидеры группы – двое 16-летних подростков из Московской области и Витебской области Белоруссии.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по 207 статье УК РФ. Сейчас ведется подсчет ущерба, который должны будут возместить юные хакеры. Отмечается, что материальный ущерб оказался значительным, так как после каждого анонимного письма привлекались оперативные службы, проводилась проверка зданий, а объекты приостанавливали свою работу. Всего было отправлено более 80 таких сообщений.

Как сообщали «Примечания», многочисленные ложные сообщения о минировании школ и вузов Крыма, которые поступали в разные города республики 21 января, расследует управление Следкома по особо важным делам. Глава региона Сергей Аксенов заявил, что письма поступали из-за рубежа. Позже стало известно, что к этим инцидентам причастен украинский студент.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх