На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

ЦБ планирует запретить использование потребительского кредита для первого взноса по ипотеке

Центробанк (ЦБ) хочет ограничить использование потребительского кредита для покрытия первого взноса по ипотеке. Регулятор обеспокоен ростом закредитованности населения, пишет газета «Коммерсант»

Специалисты ЦБ проанализировали данные трех крупнейших кредитных бюро о заемщиках, которые за три месяца до получения ипотеки брали взаймы более 100 тысяч рублей.

За девять месяцев 2018 года доля таких клиентов от общего числа составила 3,3–5,3 процента — больше на 0,3–0,7 процента, чем в прошлом году.

Для потребителей делать первый взнос с помощью потребительского кредита — просто и удобно, считает гендиректор бюро кредитных историй «Эквифакс» Олег Лагуткин. «Нет необходимости долгое время откладывать денежные средства, заботиться об их сохранности и защите от инфляции», — пояснил эксперт. Но с точки зрения банков использование потребительских кредитов для формирования первоначального взноса по ипотеке — дополнительный фактор риска. 

За последние пять лет долги россиян по кредитам рекордно выросли. Объем задолженности по кредитам в номинальном выражении достиг 14,9 триллиона рублей. По данным Центробанка, основной вклад в это внесли ипотека и необеспеченное потребительское кредитование. 

Ссылка на первоисточник
наверх