Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Во
    Путин и его команда имеет главный приоритет- сохранение Власти в своих руках. Любой ценой. Поскольку в стране серьезн...Путина предупреди...
  • Дядя Саша Polichek
    И так - восемь раз! Идиоты!Украина взыщет с ...
  • Александр Бородач
    И нахрена всякий бред в ранг важной новости возводить?!Украина взыщет с ...

Аксенов пригрозил разработчикам карьеров отзывом лицензий за разбитые дороги

Аксенов пригрозил разработчикам карьеров отзывом лицензий за разбитые дороги Сергей Аксенов призвал муниципальные власти расторгать договоры с занятыми на подведомственных им территориях разработкой карьеров предприятиями, чьи грузовики, проезжая по местным дорогам, разбивают дорожное полотно. При этом глава Крыма предпочитает не замечать того, что из-за карьеров страдают не только крымские дороги, но и жители полуострова. К тому же, карьеры уродуют уникальную крымскую природу, грозя экологической катастрофой всему полуострову.

"Это ущерб… Это неудобство людям, когда тяжелая техника идет через поселок — категорически недопустимо!" — возмутился Аксенов во время совещания по проблемным вопросам Ленинского района.

Глава Республики поручил вице-перемьеру Юрию Гоцанюку вместе с прокуратурой Крыма и ГИБДД провести рейд для выявления предприятий, чьи автомобили портят дороги в районе, передает РИА Новости.

"Я потребую от вас расторгнуть со всеми (такими разработчиками карьеров — ред.) договоры, забрать у всех лицензии… Все, кто не подписывает соглашение по восстановлению дорожного полотна, — прекращаем добычу, отзываем лицензию… До конца следующей недели со всеми, кто не подпишет соглашение, начинаем процедуру отзыва лицензий и расторжения соглашения", — обратился Аксенов к представителям районной администрации.

Он также призвал муниципальные администрации в Крыму впредь при выдаче лицензий разработчикам карьеров "более внимательно относиться к маршрутам движения".

"Через населенный пункт (пускать тяжелую технику — ред.) только в самом крайнем случае. Только в объезд населенного пункта пускайте, вокруг, пусть грунтовку прокладывают себе и дороги не убивают", — заключил Аксенов.

О том, что десятки карьеров уродуют Крым и грозят ему экологической катастрофой "Примечания" писали не раз. С 2016 года в маленьком Крыму появилось 140 карьеров. Добыча грунта испортила ландшафт и экологию в селе Лекарственном под Симферополем, активизировались работы в Шахринском карьере у села Кипарисное на живописной трассе Симферополь-Ялта, в Баксанском и Тайганском карьерах под Белогорском. Взрывают недра под Старым Крымом вокруг горы Агармыш – в районе Холодовки и непосредственно у Старого Крыма. Из-за карьера в Багерово в Ленинском районе поселок буквально утопает в пыли, гибнут трава и деревья. Так что проблема крымских карьеров далеко не только в испорченных дорогах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх