Последние комментарии

  • Елена
    5+ за глупость и хамство. Троллюшко  ты наш....)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Многоликий служитель Господа: к 73-летию патриарха Кирилла
  • Анатолий Дмитриевич
    *Многоликий служитель Господа: к 73-летию патриарха Кирилла
  • Анатолий Дмитриевич
    а ты рядом стояла?Многоликий служитель Господа: к 73-летию патриарха Кирилла

Капстрой Севастополя отдали жертве аферы с крымской ФЦП

Подчиненным Развожаева стал застройщик Гапицонов, который обвинял осужденного замглавы Крыма в отъеме своей собственности для переселения керчан.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев представил новый состав правительства Севастополя. Среди прочих, руководителя получил департамент капстроя.

Им стал керчанин Илларион Гапицонов — фигурант скандала с домом для переселенцев с территории строительства Крымского моста.

Гапицонов родился и всю трудовую деятельность вел на территории Керчи, в частности, занимался строительством жилых домов. В марте 2017 года «Примечания» писали о том, как один из них у застройщика отобрали.

Он связался с редакцией «Примечаний» и рассказал, как построил за свои средства (около 1,5 млн долларов) жилое здание в микрорайоне Нижний Солнечный в Керчи. Гапицонов уверял, что его дом, не имеющий никакого отношения к федеральным деньгам, в ноябре 2016 года захватил феодосийский коллега и бывший бизнес-партнер Роман Лукичев с подельниками, чтобы выдать за построенное по ФЦП жилье для переселенцев с территории строительства Крымского моста.

Застройщик купил у Лукичева фундамент под стройку. Построил дом, получил акт о готовности дома к вводу в эксплуатацию, и спустя месяц оформил кадастровые паспорта.

Позже началось строительство моста, возник вопрос о переселении людей в новые дома, которые экстренно должен был построить Лукичев. Курировал процесс тогдашний вице-премьер Крыма Олег Казурин, отправившийся позже в СИЗО по обвинению в получении 27 миллионов рублей взятки – за решение вопросов освоения средств федеральной целевой программы развития Крыма. 

Казурин приехал осматривать строящиеся Лукичевым дома и обнаружил, что все находится в начальной стадии. Рядом он заприметил уже готовый дом Гапицонова, сообщил ему, что он всех спас и договорился о выкупе.

Через какое-то время в Росреестре Гапицонову сообщают, что для дальнейшей регистрации земли ему необходимо перерегистрировать украинский договор купли-продажи фундамента в российском правовом поле.

Тут же счастливый владелец дома узнает, что в крымский Стройнадзор поступило письмо министра строительства РК Сергея Кононова об отмене декларации на начало и конец строительных работ по его дому. Аргумент: отсутствие права аренды земельного участка.

По словам Гапицонова, все этапы для получения этого права он прошел и оформил документы, дело было за Росреестром. Пока застройщик ждал, появилось письмо Кононова.

31 октября 2016 года отменена доверенность, которую фирма Лукичева выдавала на подтверждение украинской сделки купли-продажи. Сразу после этого Гапицонов отправился в керченское отделение госкомитета по госрегистрации и кадастру РК — где узнал от руководителя, что все документы по стройке вывезены в Госкомрегистр в Симферополь.

На объекте появился ЧОП, который перестал пускать застройщика на территорию.

Тогда Гапицонов говорил, что готовится идти в суд и отбирать свой дом обратно. Удалось ли ему это — пока неизвестно. Возможно застройщик расскажет эту историю на одном из своих брифингов уже не в Керчи, а в правительстве Севастополя. Переселенцам в итоге все же построили другие дома. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх