Выслушать сторонников графы «против всех» предложили в СПЧ

Совет по правам человека предложил прислушаться к неудобному мнению

Выслушать тех, кто за возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех», предложил член Совета по правам человека при президенте России Игорь Борисов, - сообщают РИА Новости. При этом сам Борисов считает, что такое решение должны принимать регионы на муниципальных выборах. По его мнению, графа «против всех» в 90-е и начале нулевых компенсировала нехватку в выборе политических сил, сегодня же политический спектр стал шире.

«Но выслушать сторонников возвращения графы необходимо", - рассказал Борисов.

Графа «против всех» была из избирательных бюллетеней была убрана в 2006 году. Это должно было помочь избежать ситуаций, в которых выборы могли быть признаны недействительными. 8 лет спустя Госдума приняла решение вернуть возможность голосовать против всех кандидатов, но исключительно на муниципальных выборах в РФ.

Глава ЦИК Элла Памфилова высказала мнение, что в условиях высокой конкуренции на выборах такая графа не нужна.

Источник ➝

В Севастополе некому убрать труп собаки возле набережной Балаклавы

Погибшая дворняга больше недели разлагается в море

В Севастополе коммунально-спасательно-чиновничий аппарат, насчитывающий тысячи человек, принимает все усилия для сохранения в море у набережной Балаклавы мертвой собаки — об этой кажущейся мало вероятной истории сообщило издание ForPost.

Видео погибшей собаки в море разметили в Интернете, где ролик увидела общественница Наталия Морозова. Она обратилась в департамент городского хозяйства Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю с просьбой достать труп собаку, который больше недели находится в море, — в этих ведомствах женщине дали от ворот поворот и отправили в Росприроднадзор.

 

Открестились от неприятного и, наверняка, дурно пахнущего дела в ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». А Евгений Бабошкин, который руководит Балаклавским муниципальным округом, переложил всю ответственность на департамент горхоза и «Агентство развития Балаклавы» — существовавшее при Украине коммунальное предприятие.

 

 

 

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх