Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Освещение в школе Севастополя оплатили за счет родителей

Освещение в школе Севастополя оплатили за счет родителей

Учебное заведение не в состоянии обеспечить своими силами качественное освещение в классах

Родители учеников севастопольской школы №15 возмущены тем, что качественное освещение в классе организовали за их счет, а не обеспечили администрацией учебного заведения. Соответствующее письмо местная жительница написала в благотворительную организацию «Севастопольские мамы».

На деньги из фонда, который собирает родительский комитет, были куплены новые лампочки в класс, так как до этого дети учились при очень плохом освещении. Часть родителей поинтересовалась, почему этим вопросом не занимается администрация школы, так как именно она должна обеспечивать освещение в классе, соответствующее требованиям СанПиН.

«Мне не жалко денег на лампочки, но ведь государство обеспечивает школы? Почему мы должны платить? Родкомитет у нас хороший, но ни разу за полтора года они не предоставили ни одного отчета. Если вдруг кто-то спрашивает, куда потрачены деньги, его тут же называют мелочным, меркантильным и другими нелестными эпитетами», - рассказала одна из матерей.

Также, по ее словам, кроме «обязательного» ежемесячного взноса в 200 рублей, родители платили за установку, а позже – за демонтаж кондиционера и за шторы на окна.

По подсчетам организации «СевМамы», ежемесячно родители этого класса сдают в школу 6 800 рублей. За учебный год – 61,2 тысячи рублей. А все 37 классов школы №15 – 2,2 миллиона рублей без учета «дополнительных» взносов. Таким образом, ежегодно сумма родительских дотаций с 51 школы в городе составляет около 120 миллионов рублей.

«Почему родительские комитеты, о сотрудничестве с которыми так важно писал департамент образования буквально на днях, не отчитываются о собранных средствах, а публикуют какие-то списки «должников» и откровенно хамят тем родителям, которые просят предоставить отчет и чеки», - задаются вопросом в организации «Севастопольские мамы». 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх