Последние комментарии

  • валерий
    А он после работы сантехником подрабатывал !У Рогозина нашли «космические» богатства
  • Агрофена Иванова
    Вот не надо было через чур. Совсем стыд и нравственность потеряли.В Петербурге молодую учительницу уволили из-за твитов о сексе
  • Агрофена Иванова
    Оправдание хвоста(((😱😱😱Деньги Москвы развратили Крым и Севастополь

"Открывали кабинеты и убивали всех. Как в Беслане"

Очевидцы сегодняшнего теракта в Керченском политехе рассказывают о случившемся. Убиты дети, учителя. По словам директора колледжа, нападавший открывал двери в кабинеты и стрелял в тех, кто попадался ему на пути, после чего взорвал бомбу.

Сайт Kerch.fm публикует свидетельства очевидцев трагедии, а также видеозапись, на которой директор политехнического колледжа Ольга Гребенникова рассказывает о произошедшем.

Напомним, теракт в колледже произошел сегодня в 12:00. 

"Наталья Георгиевна, слушайте. Мы открыли мероприятие WorldSkills. На 11 поехала в БТИ подписывать договор с детьми по практике. Ну наверное я бы сейчас была бы трупом. Потому что [имя погибшей] убили насмерть, ее мать убили насмерть. Трупов полно, детей трупов полно. Настоящий теракт. Ворвались… 

Ровно через пять или 10 минут после моего отъезда кто-то ворвался. Взорвали все, повылетали стекла, взорвали холл. Бегали потом бросали какие-то взрывные пакеты.

Потом с автоматами бегали, ну я не знаю с чем, по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти, кто попадался. Ну это был… В общем, здесь все-все-все наши… Настоящий теракт, как это положено, как в Беслане.

Я бы сейчас была трупом. Потому что всех моих людей поперестреляли насмерть. И дети погибли, и сотрудники погибли. Я не знаю".

О нападавшем и моменте теракта также рассказал учащийся колледжа, помогавший эвакуировать раненных.

"Он шел по коридору, увидел человека с автоматом и побежал от него. Тот выстрелил в другого парня, а потом хотел и в моего друга, но патроны закончились. Друг смог убежать, вышел на задний двор и тогда в колледже прогремел взрыв. Очень много раненных, мы всех эвакуировали через окно, люди в панике".

"Вика, у нас взорвали политех, - приводит сайт свидетельства еще одной очевидицы. - Там стреляли. Мы начали бежать, мы начали прыгать через забор. Я расцарапала руку. Понимаешь, там стреляли. Мы бежали, а дети просто лежали. Слышала, сейчас полиция едет? Это едет к нам. Я сейчас дома, нас какой-то мужчина отвез. Я позвонила парню, он сейчас ко мне едет. У меня ужасная истерика. Муж бывший библиотекарши нашей довез нас домой. Я не могу дышать.

Мою подругу убили у меня на глазах. Она упала и не шевелилась больше. Я видела, как пацаны просто падали и кровь разлеталась. Оно у меня все перед глазами. Меня всю трясет, я боюсь даже дома находиться".

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх