Примечания

137 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor.yankovich.59
    Разве мы с вами собираем всякое отребье ? Вспомните хотя бы наши местные выборы,весь так называемый депутатский корпу...Замом мэра Ялты с...
  • Василий Лыгин
    Мои личные наблюдения показывают, что как только ЕР объявляет что-либо первоочередной задачей, с этим становится хуже...Счетная палата за...
  • Игорь Егоров
    Когда , когда ... когда Грефу дадут пинка по задницу...Когда Сбербанк от...

На морских маршрутах Севастополя будут работать новые и старые катера

На морских маршрутах Севастополя будут работать новые и старые катера

Новые катера для города-героя рассчитаны на две сотни пассажиров и будут комфортными и безопасными

Для Севастополя куплены пять новых пассажирских катеров. Их стоимость — 2,3 миллиарда рублей, в том числе страховка, стоимость доставки в город и так далее (то есть каждый обойдется в 460 миллионов рублей). Все катера должны быть в городе до середины следующего года, пишет «Российская газета».

Каждый катер, длина которого 30 метров и скорость — 10 узлов (18,52 километра/час — прим.), должен вмещать не меньше 200 человек, не считая трех членов экипажа. У катеров должны быть системы, обогрева, кондиционирования и вентиляции как пассажирского салона, так и рулевой рубки.

По словам замгубернатора Севастополя Дениса Солодовникова, курирующего транспортную отрасль, катера с улучшенными мореходными качествами, которые еще нужно построить, будут отвечать требованиям комфортности и безопасности, на них установят современные двигатели.

Старые катера, работающие в Севастополе, уже давно исчерпали свой ресурс, да и построены они были больше 35 лет назад, они часто выходят из строя, возникли проблемы с ежегодным допуском к работе и большими расходами топлива. На линию выходят шесть катеров-«старичков», еще восемь находятся на ремонте.

Для бесперебойной работы на четырех линиях нужны восемь-девять катеров, и пять новых катеров, конечно, не закроют эту потребность. Поэту часть старых катеров продолжат использовать для пассажирских перевозок до тех пор, пока Севастополь не докупит еще новых катеров.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх