Последние комментарии

  • Yvan
    А вам, похоже, без разницы,  пальмовое масло или оливковое?Крым подружился с Сирией: вы нам масло, мы вам зерно
  • Татьяна Черномурко
    Вообще-то есть щит, на котором написано, что на ул.Большая Морская идёт капитальный ремонт сетей водоснабжения и водо...Архитекторы собянинской Москвы демонтируют центр Севастополя
  • Слава Двоякин
    Эта сладкая девочка уже устроена.Кабаева купила землю на Рублевке, а ее мать сняла шале за 23 рубля в день

В Севастополе задержан «скромный вымогатель» из Общественной палаты

В Севастополе задержан по подозрению в вымогательстве член Общественной палаты Анатолий Лаврик, сообщают местные информресурсы. Он якобы требовал у кого-то 50 тысяч рублей за возможность беспрепятственно передавать посылки заключенному. Ранее Лаврик уже был фигурантом уголовного дела о махинациях с кредитами.
Кроме того, он помогал в организации «гладких» слушаний по стройкам Павла Лебедева.

По информации сайта «Информер», Лаврик требовал 50 тысяч рублей за возможность беспрепятственно передавать посылки на режимную территорию и комфортные содержания арестованного. 20 тысяч рублей он якобы хотел оставить себе в качестве «гонорара» за решение вопроса, а остальные деньги обещал отдать человеку из ФСИН.

По данным «Информера», мера пресечения будет определена судом сегодня 18 октября. До тех пор Лаврика из изолятора выпустили.

В пресс-службе МВД по городу Севастополь «Примечаниям» не подтвердили и не опровергли информацию. «Пока без комментариев», — сказала пресс-секретарь Ольга Ермоленко.

В Общественной палате Севастополя [предположительно] задержанный возглавлял Комитет по безопасности, общественным инициативам и антикоррупционной деятельности. В свое время вместе с еще одним членом ОП – председателем «Союза строителей» Севастополя Александром Лифшицем — был замечен за организацией публичных слушаний по изменению целевого назначения земли, на которой строились жилкомплексы компаний, связанных с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым. Участники тех слушаний жаловались, что организаторы нагнали туда сторонних участников, не имеющих отношения к ЖК, но умеющих громко кричать.

Кроме того, известно, что 27 января 2010 года ОГСБЭП УМВД Украины возбудило уголовное дело № 690411 по статье 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами) ч. 2 (5 эпизодов) в отношении организатора преступной группы Лаврика Анатолия Ивановича и соучастников Кириченко Елены Анатольевны и Покатилова Алексея Федоровича. Группа мошенническим путем незаконно оформила 17 кредитов в севастопольском филиале АКБ «ТАС-Комерцбанк». Ущерб от их деятельности составил 340 тысяч гривен.

Известно, что Лаврик изготовлял ксерокопии паспортов граждан Украины и недостоверные справки о получении данными лицами доходов в СП «БЛК-Югпром» и ЧП «Алатырь». При этом компании финансово-хозяйственной деятельности не вели и штатных работников не имели. Фиктивные документы оформлялись через начальника сектора кредитования АКБ «ТАС-Комерцбанк» Кириченко Елену Александровну. Об этом свидетельствуют раскрытые Ленинским районным отделом милиции Севастополя преступления по фактам мошенничества, подделке документов, фиктивному предпринимательству, служебных и должностных подлогах.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх