На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Разрыв между богатыми и бедными достиг вызывающих масштабов

Последние несколько лет глобальное неравенство усугубляется: состояние богатых людей неуклонно растет. По данным благотворительной организации Oxfam, в 2014 году 1% населения Земли владел 48% мирового капитала, а по итогам прошлого года эта доля увеличилась до 82%. При этом в руках всего 42 людей сейчас сосредоточено столько же средств, сколько принадлежит самой бедной половине человечества, то есть 3,7 млрд человек.

Согласно подсчетам Boston Consulting Group, в 2017 году совокупное мировое благосостояние выросло на 12% и достигло рекордных $201,9 трлн (для сравнения: глобальный ВВП в том же году оказался меньше в 2,5 раза – $81 трлн). Самые состоятельные люди мира за прошлый год разбогатели еще на триллион долларов и вновь оправдали замечание Oxfam, сделанное пару лет назад: разница в доходах между богатыми и бедными становится «непристойной».

Ссылка на первоисточник
наверх