Последние комментарии

  • Данченко Александр21 апреля, 3:28
    ЕЩЕ БЫ РАЗОГНАЛИ ЭТИХ ВЕЧНО УДРУЧЁННЫХ СОБСТВЕННОЙ ДОСКОЙ, ШЛЁПАЮЩИХ ЕЮ ДОЛГИМИ ЧАСАМИ НА ПРИМОРСКОМ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ...Артбухту сдали молодежи
  • Серёга21 апреля, 3:05
    Может Думе стоит прекратить,подстрекать народ на волнения своими антинародными законами! По моему народ начинает пони...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»
  • Серёга21 апреля, 2:56
    Что немцу хорошо,то русскому смерть! Россия НЕ швейцария И не надо сравнивать ,что за привычка ставить других выше се...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»

Овсянников везет на Инвестфорум проект жилого района с канаткой и ледовой ареной

Построить его собираются на 7-м километре Балаклавского шоссе, где раньше губернатор Севастополя собирался строить логистический комплекс, необходимый городу, чтобы снизить цены на продукты. Теперь комплекс хотят построить в районе Верхнесадового, а 7-й километр - застроить вездесущим коммерческим жильем.
И есть опасения, что жильем все ограничатся, а канатка с ледовой ареной останутся только в проекте.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи Севастополь представит проект комплексного развития территории 7-го км Балаклавского шоссе, который будет оснащен всей необходимой социально-культурной инфраструктурой и куда планируется вынести административно-управленческий центр города, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко подчеркнул, что данная территория расположена на пересечении основных транспортных потоков и ее роль в транспортной логистике значительно возрастет после окончания строительства трассы «Таврида».

«Эти факторы во многом определяют перспективу развития территории района 7-го км, как нового крупного общественного делового центра Севастополя, в том числе – транспортного узла, включающего в себя новый автобусный вокзал, станцию канатной дороги, связывающую район с Балаклавой, а также железнодорожную станцию, с которой в дальнейшем возможно организовать движение по существующей железной дороге», - уточнил Александр Моложавенко.

Фото: sev.gov.ru

В рамках проекта комплексного развития территории 7-го км здесь планируется построить ряд учреждений культуры, среди которых – киноконцертный зал на 1200-1800 зрительских мест, стационарный цирк на 2400 зрительских мест, ледовую арену, которая уже заложена в рамках реализации ФЦП.

Также в рамках развития района 7-го километра планируется также создание жилого микрорайона нового формата с квартальной застройкой общей площадью 65 га. На территории квартала разместится новая школа на 1600 мест и два детских сада на 300 и 600 мест. Еще на территории нового микрорайона планируется разместить бизнес-центр, торгово-развлекательный центр, а также гостиничный комплекс.

На Сочинском форуме Севастополь также представит проект оптово-распределительного центра, который планируют построить в районе села Верхнесадовое за счет инвесторов.

Напомним, что в апреле 2017 года правительство уже рассматривало проект комплексного развития территории 7-го км Балаклавского шоссе. Тогда здесь предполагалось возведение нового вокзального комплекса и оптово-распределительного центра с торговыми территориями, строительство перехватывающих парковок, организация конечной остановки общественного транспорта.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх