Примечания

137 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Все давно украли. Н0 поставить дворника чистить рельсы можно. Главе все похер. Гнать надо а лучше посадить. Думаю ест...Аксенов назвал дв...
  • Саша Николаев
    Во-подобрали место"няшки"..лишь бы самозванцев со сектантами не таскала,за счет РФ..))Путин отправил По...
  • Alexандр
    Ты-то чьих будешь, холоп. Завали своё еблище- выродок.Общественная пала...

Зюганов призвал власти Крыма не наносить ущерб людям и природе

Зюганов призвал власти Крыма не наносить ущерб людям и природе

Российский политик Геннадий Зюганов заявил, что нельзя допустить реализации инфраструктурного проекта по строительству трассы в селе Заречное Симферопольского района Республики Крым, который не отвечает интересам местных жителей. Соответствующий фрагмент записи пресс-конференции на площадке ТАСС с участием Зюганова опубликовал на своей странице ВКонтакте крымский политический деятель Александр Тарнаев.

Зюганов обратился к руководству Крыма с просьбой немедленно отреагировать на сложившуюся ситуацию.

«Я написал три письма официально. Там касается и министерства обороны. Просьба принять немедленные меры. Мы должны все сделать, чтобы удовлетворить просьбу граждан», - заявил политик.

Юрий Афонин, являющийся заместителем Зюганова в политической партии, подробнее рассказал о том, что может произойти.

«В Заречном строится дорога через населенный пункт. Но как она строится: сносятся дома, село разделяется на две части, а находящееся рядом водохранилище может подвергнуться опасности, если дорога так пройдет. Инфраструктура делается, а о человеке не думается. Уверен, что и крымские власти, и мы отреагируем, не допустим ущемления прав и интересов людей», - подчеркнул Афонин.

Как рассказал в эфире ток-шоу «На грани» житель Заречного Евгений Сергеев, ситуация накалена до предела, люди ищут любые возможности, чтобы защитить свои права, в том числе обращаются за помощью к министру обороны России Сергею Шойгу.

«Министерство обороны то ли целенаправленно процесс затягивает, то ли наше руководство поставило так вопрос, чтобы минобороны нам как можно дольше отвечало. Только от них сейчас зависит решение по нашей дороге, как нам говорят крымские власти. У нас не остается других вариантов, кроме как обращаться к Шойгу, чтобы он либо поторопил, либо каким-то образом повлиял на принятие решения», - сказал житель Заречного.

По его словам, трассу можно провести по расположенному рядом с селом военному полигону.

«Люди сейчас живут рядом с полигоном, жалуются, что там шум, какие-то действия проводятся, но ведь живут. Почему машины там не могут ездить так же? Людей довели уже до такого предела, что только Путин и Шойгу могут решить этот вопрос, раз наши власти местные либо не хотят, либо не могут. Считаю, что и то, и другое. Нет политической воли решить этот вопрос. У всех только корыстный интерес. Не зря у нас уже седьмой министр транспорта меняется. У нас в Крыму строятся только дороги, на медицину, образование внимания не обращают. Потому что это деньги – миллиарды», - сказал Евгений Сергеев.

Как сообщало агентство ФАН, работу над проектом юго-восточного транспортного обхода столицы Крыма начали в 2019 году. Дорога должна была соединить «Тавриду» у села Донское с трассой из Симферополя в Алушту. Однако по причине плотной застройки у Добровской долины проектировщик столкнулся со сложностями.

По первоначальному варианту, трасса должна была проходить через центральную часть Заречного вблизи от Аянского водохранилища и дальше вдоль садовых товариществ к дороге в направлении Алушты. Местное население возмутилось проектом, потому что он предполагал снос множества домов. К тому же экологии водохранилища мог быть нанесен ущерб.

Состоялись общественные слушания. Основным вариантом прохождения дороги приняли смещение трассы на отрезке Заречное – Перевальное ближе к полигону военных.

В январе 2020 года руководство администрации Симферопольского района и министерства транспорта Крыма встречалось с жителями Заречного, обсуждая строительство юго-восточного обхода Симферополя. Жителям предложили четыре варианта реализации проекта.

«Каждый вариант детально обсужден жителями долины совместно с представителями министерства. Мнения населения по каждому из вариантов будут учтены специалистами при разработке проекта», - сообщала пресс-служба администрации Симферопольского района.

Позже местные жители в социальной сети опубликовали существующие варианты.

Зюганов призвал власти Крыма не наносить ущерб людям и природе

В 2019 году «Примечания» писали, что злоумышленники предложили от лица властей выкупить у жителей села Заречное их участки, так как вскоре по ним пройдет объездная. Согласно информации, которую опубликовал на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов, неизвестные мошенники дезинформировали людей о проекте строительства юго-восточного обхода Симферополя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх