Эпидемия менингита в одной голове

Хайп вокруг смерти мальчика, заболевшего менингитом в Евпатории, раскручивается искусственно, уверен руководитель проекта «Медицинская Россия» Игорь Артюхов. Горе родителей стало способом саморекламы для экзальтированных севастопольских общественниц, считает медик.

«О смерти 15-летнего пензенца Егора Беккера я узнал на днях из поста в Facebook предводительницы общественной организации «Севастопольские мамы» Елены Голубевой. Публикация в одноименной группе собрала  свыше полутысячи репостов и десятки возмущенных комментариев.

По логике активистки, ребенок умер оттого, что крымские чиновники не взяли пробы морской воды и скрывают эпидемию менингита.

Разложу этот текст в политтехнологическом ракурсе, чтобы показать, как популисты борются ради «борьбы» с кем угодно, рекламируя себя.

Из поста становится известно, что подросток простужается, и родные сутки пытаются сбить температуру, не подозревая, что в организме молниеносно развивается менингококковая инфекция. Состояние ребенка стремительно ухудшается, он попадает в больницу, но время уже упущено – через полторы недели мальчик умирает.

Это не вина родителей. Ни один кандидат медицинских наук не способен на глаз определить развитие менингита, который маскируется под насморк, а иногда проходит бессимптомно.

Но виновных нашла Голубева. По её словам, у ребенка был «один из тысячи» шанс, если бы его увезли на материк раньше. Но в медицинской литературе пока не описаны случаи, когда физический перелет из Крыма «на материк» помог бороться с менингококкцемией. В данном случае к транспортировке показаний не было, что подтверждают в Санавиации. Она никак бы не спасла ребенка.

Но Голубева через Facebook наверняка определила показатели гемодинамики, коагулограммы, термометрии, артериального давления, прокальцитонинового теста и смогла увязать «спасение» ребенка с его физическим переносом из Евпатории в Санкт-Петербург.

Наша защитница не упомянула, какое же именно лечение нужно было назначить мальчику после перелёта. Потому что некомпетентна. Зато она мастерски накаляет страсти, описывая, как родителям «с боем пришлось» выбивать своего ребенка у министра здравоохранения Крыма. При этом, немного чувствуя, что не сечёт в теме, отчаянно пытается завуалировать свою колхозную манифестацию. Она вплетает в свой поток сознания триггеры вроде «бьющееся сердце» или «умирающее дитя», чтобы вызвать еще больше жалости.

Исходя из ее логики, у ребёнка были все показания к транспортировке, а министр мешал. Значит – чинил препятствия к оказанию помощи, совершил преступление.

Готова ли Голубева заявить на Александра Голенко в полицию и обратиться с иском в суд ради установления справедливости, оплатив судебные издержки из собственного кармана? Ведь если она права и выиграет иск, судебные издержки ей компенсируют по закону, а злого министра непременно приговорят к ста годам электрического стула.

Конечно, она этого делать не будет. Потому что в ответ получит штраф от органов за ложное сообщение о преступлении, а иск продует.

Далее из её пронзительного поста понесся поток ахеджаковщины, который не вызывает ничего кроме смеха.

«Простите их, дети! Простите тех чиновников и ответственных лиц, кто не берет пробы воды на Крымском побережье и врет через средства массовой информации о том, что «эпидемии менингита в Крыму нет, а родители покупают справки, чтобы пиариться». Активистка даже не погуглила, чтобы узнать (сюрприз!):

менингококковая инфекция не передаётся через воду. И через песок тоже. И даже через посты на Facebook. Поэтому попытка набросить на вентилятор в остросоциальном жанре «до чего власть довела» с примесью «онижедетей» накрылась медным тазом.

При этом «мама Севастополя» утверждает, что в Крыму свирепствует эпидемия менингита.

Я так понимаю, что борец со злом Голубева знает структуру эпидпроцесса и сходу назовёт признаки эпидемии без помощи Гугла. Если в Крыму эпидемия, а Роспотребнадзор молчит и бездействует, тогда на них тоже нужно писать заявление в органы и привлекать к ответственности.

Напишет ли наша сердобольная общественница? Сомневаюсь. А ведь необходимо применять срочные противоэпидемиологические мероприятия – локализация очага, организация профилактики, режимное ограничение. Но Голубева тоже бездействует, из-за чего миллионы крымчан скоро умрут в диких мучениях, которые не снились средневековой Европе.

В конце дама чёркает постную агитку про вакцины, а также пишет, что врачи должны всех предупреждать: менингит… опасен. Какое открытие.

По словам Голубевой, чиновники должны брать морскую воду на пробу, чтобы не было менингита. От этих слов любой врач-инфекционист забьётся в пенных судорогах.

Я не знаю всех нюансов произошедшей трагедии и адекватно оценить состояние ребенка, сидя в соцсети, не смогу. Исходя из собственных соображений и лояльности к бывшим коллегам, я уверен: эта смерть – кошмарное стечение обстоятельств, которое невозможно было предотвратить. Я догадываюсь, почему ребенка всё же перевезли из Евпатории на материковую Россию и почему этот «бой» дошёл аж до министра Голенко, но оглашать свои мысли на этот счёт не буду. Я просто провёл вам некий ликбез по пиару на смерти. По циничной, корявой, омерзительной и дегенеративной саморекламе. 

Хочется просто обратиться к Елене Голубевой.

Женщина, вы уже обвиняли севастопольских врачей в массовой гибели детей, которой не было. Если вы выбрали нелегкую стезю «общественности», то не беритесь за темы, которых не понимаете. Занимайтесь защитой животных и деревьев, субботниками, застройками, поддержкой пенсионеров, раздачей гречки ветеранам, борьбой с Овсянниковым, Аксёновым, Ким Чен Ыном. Но не лезьте в медицину».

Источник ➝

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

В правительстве Севастополя определились, когда сдадут социально важные объекты и во сколько обойдется их строительство

Правительство Севастополя утвердило сроки и стоимость крупнейших объектов, которые осуществляются в городе в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте исполнительной власти Севастополя.

Согласно этому документу, сохранение комплекса Максимова Дача завершат в 2021 году, на работы потратят 604,38 миллиона рублей; строительство и реконструкцию региональной автодороги Севастополь — порт Камышовая бухта завершат в 2020 году, это обойдется в 433,72 миллиона рублей; севастопольские участки федеральной трассы «Таврида» закончат в 2021 году, на них выделят 12 миллиардов 565 миллионов рублей; строительство и реконструкция региональной дороги Севастополь — порт Камышовая бухта — Казачья бухта закончат в 2022 году, на это израсходуют 3 миллиарда 454 миллиона рублей.

Строительство канализационных очистных сооружений будет завершено в 2022 году, на работы потратят 4 миллиарда 737 миллионов рублей. Парк и мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942» на мысе Хрустальный построят в 2022 году, создание этих объектов оценили в 1 миллиард 401 миллион рублей. Строительство индустриального парка Севастополя закончат в 2022 году, на него выделили 1 миллиард 395 миллионов рублей.

Яхтенная марина, которая будет построена в рамках поручения президента России Владимира Путина создать в Балаклаве международный центр туризма, будет готова в 2022 году, ее стоимость — 6 миллиардов 962 миллиона рублей.

Вторая очередь реконструкции и благоустройства парка Победы обойдется бюджету в 403 миллиона рублей, работы должны быть завершены в этом году. Новый онкоцентр в Севастополе должны сдать в 2022 году, на него власти выделили 3 миллиарда 496 миллионов рублей. Больница скорой медпомощи будет сдана в 2022 году, ее строительство оценили в 7 миллиардов 293 миллиона рублей. Новую инфекционную больницу на 200 коек возведут в 2021 году, на нее потратят 2 миллиарда 557 миллионов рублей.

Крытый каток в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе будет готов в 2021 году и обойдется в 1 миллиард 142 миллиона рублей. Психоневрологический диспансер построят в 2022 году, на него нужны 1 миллиард 566 миллионов рублей. Новый театр юного зрителя обойдется в 510 миллионов рублей и будет возведен в 2022 году.

Абсолютное большинство денег на эти и десятки других объектов будет выделено из федерального бюджета в соответствии с соглашениями, заключенными между Минэкономразвития России и правительством Севастополя.

 

 

 

В Севастополе к старикам приходят мошенники под личиной коммунальщиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх