Власти Севастополя снова пытаются отремонтировать «Горняк»

Многострадальный стадион в Балаклаве ждет очередного подрядчика.

 

Правительство Севастополя в очередной раз объявило конкурс на определение подрядчика реконструкции стадиона «Горняк» в Балаклаве. Предварительно стоимость работ оценили в 340,4 млн рублей, но цена может измениться в ходе подачи заявок и определения победителя.

Реконструкция стадиона должна была начаться еще весной 2017 года. Тогда же впервые был объявлен соответствующий конкурс. Однако на него не было подано ни одной заявки. Такая же участь постигла и второй конкурс, объявленный позже в мае.

Подрядчика удалось найти лишь в августе 2018 года. Победителем конкурса стала казанская фирма ООО «Техстрой», занимающаяся изготовлением полимерных труб и строительством водоотводных систем, трубопроводов. Стоимость контракта составила 370 млн рублей.

В июле 2019 года стало известно, что правительство расторгает контракт с «Техстроем» по представлению прокуратуры. Выяснилось, что компания предоставила подложные документы для участия в конкурсе. Кроме того, стройка шла с сильным отставанием от графика.

Кроме того, также по представлению прокуратуры, с «Техстроем» был в одностороннем порядке расторгнут договор на строительство школы на Радиогорке.

Судя по всему, «Техстрой» не согласен с расторжением контрактов. На сайте арбитража 19 сентября появилась запись о регистрации иска компании к Дирекции капитального строительства. Деталей иска пока что нет.

Обновленный «Горняк» должен будет включать в себя стадион (футбольное поле 105 на 68 метров, две беговые дорожки на 400 и 100 метров, сектор для прыжков в длину и в высоту, метания копья, диска и молота, толкания ядра, а также площадку для ОФП, трибуну для зрителей на 500 мест со служебными помещениями, теннисный корт, трансформаторную подстанцию, блочно-модульную котельную, КПП, площадку для сбора мусора, автостоянку на 158 мест и информационное табло.

Подведение итогов объявленного 18 сентября конкурса состоится 26 сентября. Срок окончания работ – не позднее 1 декабря 2020 года.

Источник ➝

Россия должна контролировать выдачу Украиной своих паспортов крымчанам

Политолог высказал мнение, кто едет в «нэзалэжную» за документами

Власти Украины, по их сведениям, за год выдали жителям Республики Крым и Севастополя более 16 тысяч заграничных биопаспортов, нужных для выезда из «нэзалэжной» за рубеж. На 12 февраля 2020 года было выдано всего 150 466 таких паспортов, на 1 февраля 2019 года этот показатель составлял 134 232 паспорта. По данным Крымстата, население Крыма и Севастополя в общем — 2 355 030 человек (на 1 января 2019 года).

«То, что многим жителям Крыма и Севастополя выдают биометрические загранпаспорта, — не очень хороший факт, и видимо, у Российской Федерации пока не получается контролировать этот процесс, а это, конечно, нужно контролировать.

Во-первых, это влияет на отток населения, а во-вторых, население вступает в правоотношения с Украиной — государством с враждебной по отношению к России позицией. », — сказал политолог, профессор Академии военных наук РФ Иван Чихарев.

Он отметил, что по-человечески не очень понимает жителей полуострова, которые на референдуме 2014 года выбрали воссоединение с Россией, а сейчас не придерживаются этого выбора.

Объяснила ситуацию руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.

«Жителям Крыма и Севастополя на 12 февраля 2020 года выдано всего 150 466 биометрических паспортов — этот показатель вполне может коррелировать с результатами референдума <о воссоединении с Россией>. Если мы посмотрим на явку и поддержку жителей <полуострова> изменения статуса Крыма и Севастополя в 2014 году, то получится, что та часть людей, которая не согласилась с результатами референдума, и едет за биометрическими паспортами», — считает Киселева.

 

 

 

Хозяин дорожных камер отсудил у властей Севастополя полмиллиона рублей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх