Примечания

137 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Радомский
    А у нас в Волгограде знаете как делают. У друга мама лежит долго в хосписе и умирает от рака. В свидетельстве о смерт...Севастополь стал ...
  • Александр Лагуткин
    По вашему подсчету вы можете сомневаться и дальше!ЦИК обнародовала ...
  • Инна Inna
    Подумай хорошенько,если ты русский человек.ЦИК обнародовала ...

Власти Севастополя снова пытаются отремонтировать «Горняк»

Власти Севастополя снова пытаются отремонтировать «Горняк» Многострадальный стадион в Балаклаве ждет очередного подрядчика.

 

Правительство Севастополя в очередной раз объявило конкурс на определение подрядчика реконструкции стадиона «Горняк» в Балаклаве. Предварительно стоимость работ оценили в 340,4 млн рублей, но цена может измениться в ходе подачи заявок и определения победителя.

Реконструкция стадиона должна была начаться еще весной 2017 года. Тогда же впервые был объявлен соответствующий конкурс. Однако на него не было подано ни одной заявки. Такая же участь постигла и второй конкурс, объявленный позже в мае.

Подрядчика удалось найти лишь в августе 2018 года. Победителем конкурса стала казанская фирма ООО «Техстрой», занимающаяся изготовлением полимерных труб и строительством водоотводных систем, трубопроводов. Стоимость контракта составила 370 млн рублей.

В июле 2019 года стало известно, что правительство расторгает контракт с «Техстроем» по представлению прокуратуры. Выяснилось, что компания предоставила подложные документы для участия в конкурсе. Кроме того, стройка шла с сильным отставанием от графика.

Кроме того, также по представлению прокуратуры, с «Техстроем» был в одностороннем порядке расторгнут договор на строительство школы на Радиогорке.

Судя по всему, «Техстрой» не согласен с расторжением контрактов. На сайте арбитража 19 сентября появилась запись о регистрации иска компании к Дирекции капитального строительства. Деталей иска пока что нет.

Обновленный «Горняк» должен будет включать в себя стадион (футбольное поле 105 на 68 метров, две беговые дорожки на 400 и 100 метров, сектор для прыжков в длину и в высоту, метания копья, диска и молота, толкания ядра, а также площадку для ОФП, трибуну для зрителей на 500 мест со служебными помещениями, теннисный корт, трансформаторную подстанцию, блочно-модульную котельную, КПП, площадку для сбора мусора, автостоянку на 158 мест и информационное табло.

Подведение итогов объявленного 18 сентября конкурса состоится 26 сентября. Срок окончания работ – не позднее 1 декабря 2020 года.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх