На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Правнук изобретателя Шухова хочет снести исторический Петербург

Потомок великого российского инженера Шухова, Владимир Шхунов, предложил радикально подойти к вопросу о содержании исторического центра Петербурга.

В лучших традициях своего дерзкого предка-изобретателя, Владимир Шхунов считает, что Петербург задыхается под историческим наследием, которое не может содержать.

Город, говорит Шхунов, «разваливается, какой-то мертвый стал, умирает и портится». Ему нужные новые объекты, новые здания «из стекла и металла», а не рухлядь ушедшего времени, уверен Шхунов.

Весьма противоречивое и заведомо провокационное заявление от председателя российского отделения в Международной рабочей группе по документации и консервации зданий.

Шхунов подкрепляет его уже разработанным проектом сноса исторических построек. Он считает, что 9 тысяч памятников архитектуры это уже перебор, и бизнесу такое просто не интересно, что легче построить пять новых красивых домов, чем сохранить один старый.

Дерзкий проект Шхунова будет рассмотрен на панельной дискуссии «Разрушать нельзя сохранять» в рамках VIII Cанкт-Петербургского международного культурного форума 14 ноября. Ранее стало известно, что исторический центр Петербурга отреставрируют за бюджетные 35 млн рублей.

Прадед Шхунова, Владимир Григорьевич Шухов (1853-1939) – один из самых значительных русских и советских инженеров. Он построил первые российские нефтепроводы и первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки, вошедшие в моду только через 100 лет.

Ссылка на первоисточник
наверх