На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Трехлетний хаос вокруг «Панорамы» в Севастополе продлили еще на полгода

В очередной раз объявлен конкурс на завершение реконструкции разрушающегося Исторического бульвара в Севастополе. Об этом говорится на портале госзакупок.

Новый подрядчик должен будет благоустроить территорию, завершить реконструкцию здания кинопавильона под центр «Корпус Рубо-Тотлебена», здания под мемориальный музей Папанина, здания склада сувенирной продукции, а также павильона под туристический информационный центр.

На все это отведено всего 4 месяца, а через 6,5 месяца с начала работ подрядчик должен ввести объект в эксплуатацию. Стоимость контракта – 110 миллионов рублей, предусмотрен 70-процентный аванс.

Напомним, что в октябре прошлого года очередным подрядчиком реконструкции Исторического бульвара стало московское ООО «Равелин». Компания должна была доработать проектную документацию до декабря 2021 года. Стоимость нового контракта тогда составила 125,5 млн рублей, о стадии работ пока неизвестно.

Предыдущим подрядчиком на данном объекте была питерский «Меандр» (доверенная фирма Минкульта РФ, когда им руководил Владимир Мединский). Работы начались в конце 2018 года, а в 2019-м остановились из-за денежного конфликта между «Меандром» и его субподрядчиком.

В январе 2020 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реконструкции Исторического бульвара. Объект входит в состав Севастопольского военно-исторического музея заповедника, директор которого – Николай Мусиенко – был уволен в сентябре прошлого года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх