Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Украина взыщет с России баснословные деньги

Украина взыщет с России баснословные деньги

В Верховной раде рассматривается проект закона, внесенный партией «Голос», об установлении размера нанесенного Украине ущерба, взыскивать который Киев будет с России. Об этом сообщила народный депутат Кира Рудик, информацию которой привело издание «РБК».

Пока не ясно, сколько можно потребовать от Москвы, это могут быть и $500 млн, и $500 млрд, но Украина обязательно заявит о своих претензиях в будущем, сказала Рудик.

«Потому что мы видим, что есть международные прецеденты, когда подобные суммы были возмещены», — добавила она.

Напомним, рабочая группа Государственной думы с марта 2019 года подсчитывает ущерб, понесенный Крымским полуостровом за время нахождения в составе Украины. В июле 2019 года в нижней палате Федерального Собрания объявили, что «лишь вырубка леса, система ЖКХ и состояние социальных учреждений выявляют ущерб на $2 млрд».  

Параллельные подсчеты ведут, напомним, власти Севастополя и Республики Крым. Например, в прошлом году депутат Госдумы от РК Андрей Козенко, в прошлом занимавший кресло вице-спикера парламента Республики Крым, заявил о нанесении Украиной Крыму ущерба свыше 1,5 трлн руб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх