На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Севастопольской пациентке поставили коктейль из двух вакцин

Жительницу Севастополя привили не той вакциной от коронавирусной инфекции. Сперва ей поставили первый компонент «КовиВака». Вторым компонентом в мобильном пункте вакцинации на площади Нахимова оказался «Спутник V». При этом в справке была указана необходимая гражданке вакцина.

Муж женщины заметил путаницу, передает ForPost.

Он тоже пришел привиться вторым компонентом, но делал это после жены. Мужчина обратил внимание на цвет вакцины: в первый раз ему вкалывали фиолетовую жидкость, а в этот раз была красная. Вколоть вакцину ему не успели.

«Это не преступление, это такая же прививка. Вы привиты, все нормально будет у вас», - сказала возмущенной жительнице Севастополя врач.

По сообщению департамента здравоохранения, в пункте вакцинации препарата «КовиВак» не было, поэтому медработник выписала направление на использование «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»).  7 ноября в мобильном пункте на площади Нахимова вакцинировались более 150 граждан. Принимала пациентов пожилой доктор, то есть немалую роль сыграл человеческий фактор.

Севастопольские чиновники также заявили, что вакцина имеет органический состав, поэтому соединение двух компонентов разных препаратов допускается и не представляет угрозу для жизни или здоровья.

Как сообщали «Примечания», педагог пожаловалась на работу пунктов вакцинации в столице Крыма. Девушка целый день искала место, где бы ее смогли привить вторым компонентом, но в итоге решила сделать это по месту жительства в Черноморском районе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх