Примечания

137 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Парк в центре Симферополя капитально отремонтируют до сентября

Парк в центре Симферополя капитально отремонтируют до сентября

Городские власти готовы заплатить подрядчику 60 миллионов рублей

В Симферополе центральный парк культуры и отдыха, еще называемый Екатерининским садом, капитально отремонтируют. Для этого департамент горхозяйства столицы Республики Крым ищет подрядчика, который может быть определен 3 марта. Капремонт должен быть выполнен не позднее 1 сентября этого года, сказано на официальном сайте госзакупок России.

Симферопольские власти готовы заплатить подрядчику 60 миллионов рублей (полученные городом из бюджета Республики Крым) за работы в парке на площади 18 556 квадратных метров (сюда не входит территория вокруг построенного в парке частного отеля и установленного рядом памятника императрице Екатерине Великой).

В парке, кроме озеленения территории и замены покрытия на пешеходных участках, установят 25 бульварных скамеек, 18 урн, восемь навесов, 47 пергол (навесов от солнца), 72 парковых светильника, один фонтан. Будут высажены 450 кустарников, 29 деревьев, 800-метровый лабиринт из кустарников, 420 квадратных метров клумб с элементами ландшафтного дизайна. Возведут 127 «квадратов» подпорных стенок из коробчатых габионов (объемных прямоугольных конструкций из металлической сетки, в которые засыпаются камни).

Как писали «Примечания», в конце декабря на Северной стороне Севастополя открылся парк «Учкуевка», который был реконструирован за счет бюджета Москвы, стоимость работ оценивается в миллиард рублей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,