На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Арт-кластер «Таврида» нанес вред перелетным птицам

Арт-кластер «Таврида», действующий в районе Судака, навредил перелетным птицам, которые традиционно останавливались и питались в этом месте. Об этом ForPost рассказал сотрудник Карадагской научной станции Михаил Бескаравайный.

Дело в том, что пространство между мысами Алчак и Меганом, где расположился фестиваль, всегда было пристанищем для пернатых, так как их привлекало открытое пространство и наличие еды.

И если летом туристы не мешали птицам, то постоянно базирующийся там кластер вынудит их менять маршруты.

Орнитолог отметил, что катастрофы в этих изменениях нет, но вред животному миру причинен. В частности, разрушаются естественные биотопы: например, травяной покров степных участков.

По словам эксперта, речь идет о таких видах птиц, цапли, кулики, чайки, утки, а также краснокнижные казарки. А зимующие пернатые раньше переживали холода именно в этой бухте.

Ранее сообщалось о том, что, несмотря на разгар пандемии, глава Крыма Сергей Аксенов разрешил провести многотысячный фестиваль «Таврида.Арт».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх