На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Белорусские фуры задержаны при въезде на Крымский мост

При въезде на Крымский мост задержали фуры, которые следовали на полуостров из Белоруссии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

По его словам, перевозчики доставляли строительные материалы в Крым из белорусского Могилева.

«Получателем материалов является торговый дом крымской компании, зарегистрированной в станице Тамань, так как Беларусь в Крым не отправляет», - написал Цуркин.

По его словам, перевозка грузов осуществлялась законно, в рамках международных взаимоотношений и действующего законодательства. Однако, отметил Цуркин, при въезде на Крымский мост со стороны Краснодарского края сотрудники федеральной службы по надзору в сфере транспорта все же задержали три груженные фуры.

«Причиной задержания, по версии сотрудников федеральной службы, является запрет возможности перевозки белорусского груза в Крым, хотя данные заключение прямо противоположны международной конвенции. Водители отказались подписывать административные материалы, так как считают, что отсутствует состав административного правонарушения», - отметил экс-чиновник.

Он добавил, что водители фур уже трое суток находятся на посту перед Крымским мостом.

«Никто не отдает груз, находящийся в машинах, который законно приобретен крымскими компаниями, никто не может объяснить пути выхода из ситуации, только Ространснадзор требует заплатить штраф, с которым перевозчик не согласен», - написал Цуркин.

Ранее представители белорусской гражданской кампании «Признай Крым!» сообщили, что более 10 тысяч жителей Республики Беларусь поддержали российский статус полуострова. Граждане провели сбор подписей под обращением к президенту Александру Лукашенко, а также палате представителей национального собрания с требованием официально признать Крымский полуостров российской территорией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх