Леонид Кравчук прокомментировал предложение вернуть Крым «военным путем»

Первый президент Украины Кравчук уверен, что предложение Рахманина не более чем «безумие».

 

Киев не обладает должными возможностями для силового варианта «возвращения» Крымского полуострова.  

Об этом в разговоре с РИА Новости рассказал Леонид Кравчук, который является первым президентом Украины.

Напомним, ранее украинский народный депутат Сергей Рахманин призвал Киев подумать над тем, чтобы «силовой» метод возвращения Крыма всерьез рассматривался в правительстве, потому что «каждое уважающее себя государство должно быть способно защищать себя с оружием».

Первый президент Украины Кравчук уверен, что предложение Рахманина не более чем «безумие».

«Если бы он заявил, что Украина обладает всеми необходимыми для этого предпосылками, всеми возможностями и условиями, но мы отказываемся так делать исключительно по доброте душевной, потому что не хотим войны и крови, потому что не можем спрогнозировать последствия этой войны — это одно. Но лично мое мнение заключается в том, что Украина на сегодняшний день ни к каким силовым вариантам не готова: силы совершенно не равны. Я не уверен, что кто-то на сегодняшний день согласился бы на это — со стратегической, политической и дипломатической точки зрения это безумие», - отметил Кравчук.

Фото: tsn.ua

 

 

 

Источник ➝

Один человек погиб, еще один получил травмы в ДТП на востоке Крыма

В Керчи столкнулись две легковушки

Один человек погиб и один человек травмирован в результате ДТП на востоке Крыма. В Керчи на улице Войкова, возле остановки общественного транспорта, столкнулись легковые машины «ВАЗ 2107» и «Рено Логан», сообщило РИА «Новости Крым» со ссылкой на очевидца происшествия.

Водитель «ВАЗ» погиб на месте, его тело, зажатое в машине, доставали спасатели с помощью специнструментов. Пострадавший водитель «Рено» был доставлен медиками в горбольницу №1. Травмы также получил мужчина, который стоял на остановке в момент столкновения автомобилей, в него полетели куски разбитого стекла машин.

ДТП произошло вечером 22 февраля.

Напомним, в День защитника Отечества в Керчи произошла массовая драка с участием подростков.

 

 

 

Массовая драка произошла в Керчи в День защитника Отечества

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх