Жители элитной «Фиолент вилладж» ходят за водой в прокуратуру Севастополя

Иссякающие скважины строительной фирмы семьи экс-министра обороны Украины не справляются с водоснабжением VIP-поселка.

ООО «Порфир» практически оставило владельцев апартаментов на Фиолентовском шоссе без водоснабжения. Собственники квадратных метров в нескольких корпусах бьют тревогу, так как не могут нормально помыться.

 Они обратились в прокуратуру, чтобы добиться своих прав на необходимые коммунальные услуги. Но, вместо воды в кранах, они получили ответ, что одноименная управляющая компания не имеет права использовать окрестные скважины.

Обманутые обещанными благами покупатели создали специальный форум ««Парангона» нет»! (по названию группы компаний, связанной с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым) и собирают всю информацию о происходящем в «Фиолент вилладж». По их мнению, дочерняя фирма «Порфир» предоставляет в органы надзора и жителям апартаментов ложные сведения.

Как рассказывают на форуме, воды в скважинах стало резко не хватать еще год назад, и компания начала бурить новые. А указанных в рекламном проспекте трех скважин с артезианской водой может просто не существовать. Это подтверждают тем, что рядом с элитным поселком была установлена ржавая накопительная емкость, которую наполняют из водовоза, чтобы по произвольному графику снабжать собственников дорогостоящих квадратных метров.

Напомним, жители окрестных домов жаловались на сброс канализации из «Фиолент вилладж» в море. По их словам, фекальные массы на протяжении нескольких дней текли с канализационной насосной станции, обслуживающей апартаменты. Проводивший проверку Севприроднадзор нашел следы сточных вод, но загрязняющих веществ в них не обнаружил.

Источник ➝

Суд подтвердил лишение застройщика Овсянникова земли в Севастополе

Коммерсантам аукаются договоренности с командой бывшего губернатора, незаконно раздававшей девелоперам участки для многоквартирного строительства

Это решение, принятое Арбитражным судом Севастополя в ноябре 2019 году, оставлено без изменений 21-м арбитражным апелляционным судом, куда пожаловалась коммерческая структура. Фирма обязана вернуть городу указанный надел, полученный в декабре 2018 года от департамента по имущественным и земельным отношениям в Севастополя, которым тогда руководил Рустэм Зайнуллин — ставленник Овсянникова.

Процесс, напомним, был инициирован прокуратурой Севастополя.

Ранее прокуратура города в судебном порядке добилась признания недействительной передачи командой Овсянникова компании «Моссевстрой Альфа» участка на улице Кокчетавская (Нахимовский район) — якобы для строительства стандартного жилья; это решение 10 февраля этого года оставил без изменений 21-й арбитражный апелляционный суд.

Арбитражный суд Севастополя также по иску надзорного ведомства признал незаконной передачу ООО «Моссевстрой Альфа» участка на улице Горпищенко, 104 (Нахимовский район) для многоквартирной застройки. На это решение компанией подана в 21-й арбитражный апелляционный суд жалоба, рассмотрение которой назначено на 3 марта.

Идею строительства стандартного жилья запустил Овсянников в 2018 году. Планировалось, что часть квартир в таких домах будет покупаться правительством города и предоставляться бесплатно очередникам и льготникам, а часть — продаваться застройщиком определенным категориям граждан (например, многодетным, госслужащим и молодым сотрудникам социально важных сфер). Идея Овсянникова была воспринята его подчиненными с такой резвостью, что работы на объектах начинались еще до выдачи разрешений.

Напомним, ООО «Моссевстрой Альфа» заработало дурную славу весной 2017 года, когда его сотрудник Сергей Павлюков, выполняя работы по подряду — ремонтируя кровлю дома на улице Героев Сталинграда, сорвался с крыши вместе с перегруженным тельфером и разбился. В «Моссевстрой Альфа» отрицали, что парень вообще у них работал. Но когда родители Павлюкова собирали деньги на транспортировку тела сына на родину в Донецкую область, пришел представитель предприятия и передал 30 тысяч рублей. Этого не хватило, и только после объявления «Примечаниями» о сборе денег с помощью неравнодушных людей удалось набрать больше 90 тысяч рублей и похоронить молодого человека.

 

 

 

Николаев объяснил появление Шнурова в большой политике

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх