Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Архитектор из Австрии ответил на критику из-за работы в Севастополе

Архитектор из Австрии ответил на критику из-за работы в Севастополе

Вольф Прикс, участвующий в проекте возведения театра на полуострове, заявил о лицемерии и двойной морали своих критиков

Архитектор австрийской компании Coop Himmelblau Вольф Прикс, который участвует в проекте создания театра в Севастополе, заявил, то любой на его месте не отказался бы от такой работы. Об этом со ссылкой на издание Süddeutsche Zeitungпишет «РИА Новости».

В разговоре с немецким журналистом, с читающим, что знаменитое архитектурное бюро не должно работать на «аннексированном» полуострове «для Путина», Прикс заявил, что заказчиком строительства выступает Российская Федерация, а не президент. По словам специалиста, «это объект культуры, а не казарма». Также Вольф Прикс указал на лицемерие своих критиков, многие из которых не смогли бы отказаться от таких проектов.

«Посмотрел бы я на того, кто не возьмется за проекты в Крыму и в Сибири», — сказал он.

В городе Кемерово по проекту Прикса возведут кластер искусств, объединяющий в себе музей и театр.

Ранее украинский посол в Вене пригрозил Coop Himmelblau санкциями из-за участия в работах на территории Крымского полуострова. В начале прошлого года глава австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblau Вольф Д. Прикс открестился от проекта культурного кластера на мысе Хрустальный в Севастополе.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх