Примечания

137 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Беляков
    А я все звонки на 495 включаю в черный список и никогда не отвечаю. А звонков ну просто уйма.Как мошенники «ра...
  • Горбатюк Валерий
    И мне такой же звонок на днях был. Непрерывно доставали почти час, пока этот номер в черный список не внесКак мошенники «ра...
  • Горбатюк Валерий
    Вот только одна странность - эта "путинская элита" уже стала таковой еще тогда, когда Путин еще пионерский галстук но...Страшная беда при...

Пиарщики Овсянникова отменяют рабочие поездки депутатов

Пиарщики Овсянникова отменяют рабочие поездки депутатов Департамент общественных коммуникаций правительства Севастополя отменил рабочую поездку депутата заксобрания Ивана Кусова на руины миллиардной реконструкции парка Победы. Пиарщики не хотят привлекать лишнее внимание к проблемному объекту ФЦП и готовы нарушать протокол и превышать полномочия, регулируя деятельность депутатов.

Пресс-служба правительства Севастополя и глава департамента массовых коммуникаций Глеб Шагун выступили категорически против публичного визита депутата местного парламента на скандальный объект. Помимо ректора Севастопольского филиала МГУ Ивана Кусова, который представляет в парламенте Гагаринский район, в мероприятии должны были принять участие советник губернатора г-н Смирнов, подрядчик, представители общественности и журналисты.

Изрытый ямами бетонный недострой, в который превратилось единственное место для пеших прогулок в самом населенном районе города — огромный репутационный минус для руководства города. На аллею фонтанов в парке Победы ФЦП выделила 1 млрд рублей, но парк уже год выглядит как после бомбежки. Несмотря на недавний визит замминистра экономики РФ Сергея Назарова, работы практически не сдвинулись с мертвой точки. Обещанных подрядчиком в конце августа 150 рабочих на объекте до сих пор нет - хорошо если на 50 га парка наберётся пару десятков строителей.

И шансов, что парк Победы будет сдан до конца года, тоже нет. Так куда же пошли выделенные деньги?

Иван Кусов объясняет отмену своего визита на скандальный объект несогласованностью между подрядчиком и заказчиком. «Там какие-то проблемы с рабочими», — сообщил депутат «Примечаниям». В ближайшее время, возможно даже на этой неделе, Кусов пообещал посетить проблемную реконструкцию. Причастность пиарщиков губернатора к отмене инспекции он не подтвердил.

Отметим важную деталь: предыдущий визит депутата Кусова в парк Победы анонсировала пресс-служба правительства, а не парламента.

Попытки правительства и губернатора Дмитрия Овсянникова поставить заксобрание под контроль исполнительной власти прорываются в медийное поле постоянно. Дирижирование лояльными депутатами со стороны пиарщиков губернатора проявляется не только в форме публичных заявлений и подаче исков – прогубернаторским парламентариям спускают даже календарь и темники выступлений. Это давно никого не удивляет, но в Севастополе, где заксобрание пока еще осмеливается возражать губернатору, подобные проявления среднероссийской политической нормы все еще выглядят дикостью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх