Мусоровоз без тормозов смял 15 авто в Севастополе

Редкая по масштабу авария произошла сегодня в Севастополе. Мусоровоз с отказавшими тормозами скатился с горы и смял 15 стоявших в пробке легковых автомобилей. Потом потерявший управление грузовик выбросило на магистральный газопровод.

Массовое ДТП произошло сегодня, 19 августа, в 14-10. У мусоровоза на базе КамАЗа, который двигался со спуска по улице Шабалина со стороны "Новацентра", по предварительным данным, отказали тормоза. После чего неуправляемый большегруз снес на своем пути несколько автомобилей, вылетел на обочину и врезался в газопровод.

По сообщениям очевидцев, КамАЗ, пытаясь погасить скорость, ехал по дороге зигзагом, поэтому пострадали не только те машины, в которые въехал грузовик сзади, но и встречные.

Пресс-служба МЧС сообщила, что в результате ДТП повреждено 15 автомобилей. Отмечается также, что в результате аварии погибших и пострадавших нет. Очевидцы с места происшествия рассказали "Примечаниям", что одну женщину из пострадавшей машины увезла "скорая".

Сейчас на месте ДТП работают эвакуаторы, которые убирают с проезжей части разбитые автомобили. Здесь же работает грузовой эвакуатор "Севавтодора", который пытается вытащить большегруз с обочины.

На месте сотрудники ГИБДД оформляют документы водителям пострадавших машин. Автовладельцы жалуются на "полную неразбериху со страховыми компаниями".

"Кто-то говорит - обращайтесь в свою страховую. Кто-то рекомендует обратиться в страховую компанию, в которой застрахован мусоровоз", - поделился с "Примечаниями" водитель одного из пострадавших авто.

При этом водитель мусоровоза отказался отвечать на вопросы корреспондента "Примечаний" и называть компанию, которой принадлежит машина.

Источник ➝

Именем Юрия Лужкова назовут сквер в Севастополе

Зеленая зона появится на западном берегу Стрелецкой бухты, который коммерсанты хотели застроить апартаментами

Севастополе сквер, который властями города планируется к созданию на западном береге Стрелецкой бухты, назовут в честь экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Там же, возможно, установят политика, сообщила пресс-служба заксобрания Севастополя.

Напомним, что вопреки чиновникам из администрации Севастополя, которые попустительствуют девелоперам в застройке побережья Стрелецкой бухты, за создание там общественного пространства год за годом борются местные жители.

«Проект планировки и межевания этой территории был уже рассмотрен на публичных слушаниях, его полностью поддержали жители и он утвержден департаментом архитектуры и градостроительства. Западный берег Стрелецкой бухты отдан под парковое пространство, и я думаю, что скверу быть. Это территория моего избирательного округа — и интересы его жителей я буду отстаивать до последнего», — сказал «Примечаниям» председатель комитета заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Это жители так называемого «Московского квартала», — построенного возле Стрелецкой бухты благодаря Юрию Лужкову, который опекал Севастополь и Черноморский флот, — обратились в заксобрание за поддержкой их инициативы назвать будущий сквер именем экс-мэра Москвы. Они «написали очень хорошее, обоснованное письмо», в котором рассказали, что вклад Лужкова в Севастополь неоценим, поэтому депутаты поддержали эту идею, пояснил Горелов.

Ранее Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти Юрия Лужкова, который умер в декабре прошлого года. Президент рекомендовал столичным властям установить мемориальную доску на дом, где жил Лужков, присвоить Московскому городскому университету управления имя Лужкова и провести другие мероприятия.

Изменить региональное законодательство и посмертно присвоить Лужкову звание Почетного гражданина Севастополя предложил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. По его мнению, без поддержки Лужковым пророссийского движения в украинские годы не было бы Русской весны.

 

 

 

Суд подтвердил лишение застройщика Овсянникова земли в Севастополе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх