Последние комментарии

  • Людмила Величко
    Воспоминания детства. Отец, инвалид Отечественной войны, неподвижный, лежит на деревянном помосте с отверстием на над...Сиделка, попавшая в рабство в Крыму, сама организовала свое заточение
  • Татьяна Якуш (Романова)
    Всякую хрень публикуют, да еще таким корявым языком.  Какая-то Тамар выставила счет на две тысячи, а белоруска уехала...Сиделка, попавшая в рабство в Крыму, сама организовала свое заточение
  • vilen petrov
    Он не правильно выразился форпост в Чёрном море.Из Крыма и Калининграда Калибры любого агрессора успокоят.Севавтодор: «убитым» дорогам Севастополя не нужен текущий ремонт

В Петербурге взносы за капремонт вырастут в два раза

Соответствующая информация была размещена на официальном интернет-ресурсе Смольного 8 ноября.

 

Проект постановления, регламентирующий сумму минимального взноса за капремонт в 2020 году, опубликован жилищным комитетом Санкт-Петербурга. Соответствующая информация была размещена на официальном интернет-ресурсе Смольного 8 ноября.

Согласно проекту, размер взносов за капитальный ремонт вырастет в два раза.

Так, жители дореволюционных домов с 2020 года будут платить по 8,5 руб за 1 квадратный метр. Столько же заплатят жители домов, которые построены после 1980 года и не имеют лифта. При наличии лифта размер взносов увеличится до 9 рублей за кв.м.  

Проживающие в кирпичных хрущевках будут оплачивать капремонт исходя из расценок 8,62 и 8,12 рублей за метр, проживающие в панельных хрущевках — 8,8 и 8,3 рубля.

Более поздние панельные дома, которые построены в 1970-1980 годах, обязуют своих жителей платить по 8,7-8,2 рублей. Владельцы квартир в кирпичных домах того же периода будут платить 8 и 8,5 руб за кв.м.  

Наконец, жители домов, которые построены в периоды 1918-1930, 1945-1948, и владельцы квартир в сталинских домах 1931-1956 г.п. будут оплачивать капремонт по тарифу 8,34-8,84 руб за метр.

Фото: topspb.tv

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх