На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Власти Крыма не отказываются от планов по созданию новых водохранилищ

Жителей Алушты и Симферополя будут обеспечивать новые искусственные водные объекты на восемь и 15 миллионов «кубов», сообщил губернатор Сергей Аксенов.

По его словам, ситуация в плане водоснабжения в регионе несколько стабилизировалась, однако запланированные вместе с федеральным центром мероприятия все равно должны быть реализованы, передает Крыминформ.

В настоящее время ведется работа по подготовке технико-экономического обоснования.

Кроме того, заявил Аксенов, планируется создание опреснительной установки в Ялте, поскольку в муниципалитете дополнительные источники водоснабжения отсутствуют.

Губернатор отметил, что еще нужно последить за ситуацией в этой сфере в Симферополе, понять, какого качества вода под Азовским морем. С учетом этого будут приниматься технические решения.

Аксенов также сказал, что даже если вновь будут отсутствовать осадки, такого острого дефицита воды в Крыму уже быть не должно.

Как сообщали «Примечания», Мишустин поручил дать Крыму еще 2,3 миллиарда рублей на водоснабжение. Значительную часть этих средств потратят на реконструкцию водовода на ЮБК.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что проблема с водой в Крыму закрыта на два года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх