
Авторы инициативы отметили, что государство ведёт большую работу в сфере демографической и семейной политики, а также борьбу за охрану и сохранение здоровья населения.
«Очень важно способствовать созданию комфортной и безопасной среды, оказанию информационной защиты детям нашего государства. Очень важно как-то остановить развращение детей, разрушение приемлемых норм поведения в обществе и нравственных основ, а также способствовать закрытию данных групп и, по крайней мере, дать понять руководителям этих групп, что за ложную, нездоровую, противоречащую государственной семейной политике информацию их сообщества могут быть заблокированы и они могут быть привлечены к ответственности», — убеждены авторы инициативы.
Предполагается внести изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым материалы с травлей материнства, прививанием презрения, ненависти к детям (как рождённым, так и не рождённым), неуважения к многодетным матерям будут признаны информацией, запрещенной к распространению на территории России.
Как пояснил в беседе с RT координатор движения Сергей Чесноков, штрафам и блокировке сообществ за такие публикации должны предшествовать предупреждения в адрес их администрации с предписанием удалить вредный контент в течение трёх месяцев.
При повторном нарушении сообщество необходимо обязать в течение месяца удалить запрещенную информацию и выплатить штраф — не менее одной тысячи рублей на каждую тысячу подписчиков, уверен общественник.
«В случае, если будет третье нарушение по истечении ещё одного месяца, то сообщество подлежит блокировке. Блокировка сообществ, конечно же, допустима и в судебном порядке, и на основании требования генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей», — заключил Чесноков.
Свежие комментарии